Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Приготовление ухи на природе

15.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
1341594081_uha-na-kostre-6

Собираясь провести некоторое время с семьей, друзьями или сотрудниками на природе, или просто отправляясь порыбачить, естественно вы захотите приготовить уху на костре. Приготовление ухи на природе — процесс не особо трудоемкий, зато достаточно увлекательный. Безусловно, что ловля рыбы для ухи — это целое искусство, но и для того, чтобы приготовить вкусную, пахнущую дымком уху, необходимо хорошо постараться. Зная парочку несложных секретов, можно рассчитывать на то, что у вас получится не просто уха, а настоящий кулинарный шедевр.

На первый взгляд кажется, что приготовление ухи на природе — процедура, занимающая немного времени, и какие тут могут секреты? В действительности, для того, чтобы уха получилась наваристой и ароматной, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям. Например, готовить уху необходимо только из свежевыловленной рыбы, иначе вместо вкусной ушицы, у вас получится обыкновенный рыбный суп. Вкус блюда во многом зависит от вида рыбы и ее жирности, количества улова, специй и личных предпочтений того, кто готовит уху. Поэтому, лучше это дело доверить опытным людям, ну а если в вашей компании собрались те, кто понятия не имеет, как варить уху, наши рецепты вам обязательно пригодятся.

Перед тем, как варить уху, рыбу необходимо выпотрошить и промыть. Существует мнение, что рыбная чешуя улучшает вкус ухи, поэтому ее лучше оставить, ну это утверждение, конечно на любителя, и оставлять рыбу с чешуей можно только в том случае, если кушать ее вы не собираетесь. Обычно для ухи используют некрупную рыбу, но если ваш улов состоит исключительно из больших экземпляров, их лучше порезать на более мелкие куски. Если рыбу из ухи вы планируете кушать, ее лучше достать из казанка раньше, чем будет готова уха, иначе рыба все отдаст бульону и будет безвкусной и сухой.

Картофель в уху кладут не все, поскольку считается, что настоящая уха не должна содержать картофель, но на самом деле, вкус ухи картошка совершенно не портит. Если вы решили добавить картошку, делайте это не раньше, чем за 20 минут до окончания приготовления. По желанию в уху можно добавить рис или перловку, пшенную крупу. Такая уха будет сытнее, а чтобы она получилась ароматной, не забудьте про специи, которые добавляют в самом конце варки. Лавровый лист, перец лук в ухе должны быть обязательно, а вот морковку, чесночок и петрушку добавляйте по желанию.

Невероятно вкусной получается уха на костре, приготовленная по следующему рецепту. Вам понадобится:


Для 7-литрового котелка вам понадобится не меньше 5 литров воды. Рыбу выпотрошите, удалите жабры и глаза, разделите на мелкую и крупную и всю мелкую рыбешку поместите в котелок. Луковицу и крупную морковь, а также коренья петрушки положите к рыбе и варите уху около часа, чтобы рыба полностью разварилась. Следите за тем, чтобы уха не сильно кипела. Когда рыба полностью разварится, процедите уху через сложенную в 2-3 слоя марлю и отправьте обратно на костер. Добавьте соль, лавровый лист и черный перец, крупу, картофель и варите, накрыв котелок крышкой. Когда крупа достигнет стадии полуготовности, в котелок модно добавлять большую рыбу, порезанную порционными кусками. Варите уху до готовности минут 15- 20, при необходимости добавьте кипятка. Посолите, если надо, добавьте сок половины лимона и сливочное масло, а также влейте водку. Мелко порубите укроп, добавьте его в котелок, накройте крышкой и дайте ухе 10 минут настояться. Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий