Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Произведения искусства, которые можно съесть!

02.06.15, автор : dolphinka 0 комментариев
2

Вот уже 7 лет кондитер Анна Красовская делает необычные торты на заказ. Среди ее клиентов есть и знаменитости, и бизнесмены, и простые студенты — всех их объединяет любовь к сладкому и стремление сделать каждый момент жизни ярким и запоминающимся.

Оригинальные торты создаются вручную с помощью сахарной мастики и незамысловатых инструментов. На приготовление каждого шедевра уходит более 14 часов непрерывной работы: важно сделать все детали накануне праздника, чтобы десерт был максимально вкусным и свежим.

-uMp-VILRrA

Одним из самых сложных проектов Анны Красовской стала 30-килограммовая копия свадебного торта из фильма Секс в большом городе. Он был украшен съедобными кристаллами из карамели и стоял на тончайшей прозрачной подставке. А самый большой торт, который готовила Анна, весил 50 кг и был наполнен пятью разными вкусами.

VA-925

Чаще всего в авторской кондитерской Анны Красовской заказывают необычные торты, связанные с профессией или хобби. И чем тщательнее проработаны детали, тем больше восторг они вызывают у заказчика. Например, для любителя охоты был создан оригинальный торт с гильзами, камышами и селезнем, которые просто не отличить от настоящих!

1eEaI_RXaLk

А для садовода в авторской кондитерской собрали сладкую тачку с цветами и съедобной землей. Цветы сделаны из сахарной мастики, которую можно съесть, а можно оставить на память — она хранится очень долго и практически не теряет своих свойств.

y_d71312ac

Также необычные торты часто заказывают на шумные вечеринки по случаю совершеннолетия. Одним из самых ярких заказов, который Анна делала в Лондоне, стал многоярусный торт с фигурками танцовщиц-бурлеск. Мельчайшие детали, включая туфельки и костюмы танцовщиц, можно было съесть.

20

Свадебные торты тоже могут быть оригинальными, например в виде нескольких пеньков, поставленных друг на друга для свадьбы в стиле рустик.

cy5A6cA126Q

По словам кондитера, самое интересное в создании необычных тортов на заказ — это придумывать новые образы, пробовать необычные техники, экспериментировать. Наверное, поэтому ее авторские десерты обладают неповторимым очарованием.

балерина

Первые несколько лет своей практики Анна была абсолютной самоучкой, а потом поступила в международную кулинарную школу Le Cordon Bleu. Недавно она вернулась в Петербург, чтобы делать оригинальные десерты в родном городе. Анна Красовская не только печет торты на заказ, но и ведет свой кулинарный блог на www.c-a-k-e.ru. В ближайших планах кондитера — выпуск книги с рецептами и открытие маленькой кондитерской в центре Петербурга.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий