Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рассольник. Рецепт без мяса

11.02.14, автор : nadija313 0 комментариев
1364299721_img_7ad458b8723d437bd36de4c82950b655

Рассольник — традиционный русский наваристый суп с пикантным вкусом и особым ароматом, благодаря продуктам,  из которых готовится это блюдо. Обязательным компонентом этого национального блюда являются соленые огурцы, картофель, рис, лук, морковь. Со временем, рецепт немного изменился, и сегодня рассольник готовят на бульоне из различных сортов мяса, добавляют грибы, крупы и даже рыбу. Помимо этого, можно приготовить рассольник (рецепт заслуживает доверия) без мяса. От традиционного способа приготовления он отличается тем, что  такой рассольник (рецепт можно выбрать на собственное усмотрение) готовят на овощном или рыбном бульоне и добавляют в него гречку, рис, сушеные грибы, клецки и другие компоненты. Неизменными ингредиентами такого супа остаются огурцы и огуречный рассол, а также коренья, подчеркивающие вкус и аромат этого супа.

 

Для тех, кому интересны рецепты рассольника без мяса (они точно так же насыщают и ничем не уступают варианту с курицей или говядиной), советуем приготовить рассольник на овощном бульоне с клецками и свежей капустой.

Для бульона понадобится:

Очищенную морковь и половину луковицы помещаем в кастрюлю и  заливаем водой. Ставим на плиту,  и пока овощной бульон варится, очищенный картофель режем соломкой, капусту шинкуем, а соленые огурцы, вторую морковку и половинку лука измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Из готового бульона вынимаем коренья и выкладываем в кастрюлю капусту. После закипания добавляем картофель и варим в течение 5 минут. После этого добавляем пассированные овощи и варим минут 6-7.

 

Пока рассольник доваривается, из 1 стакана муки, 3 ст. л. молока и 1 яйца нужно приготовить клецки. Для этого все компоненты смешиваем, солим и перчим.  Тесто, по консистенции напоминающее сметану набираем ложкой и, сформировав шарики, опускаем в бульон.

 

Огурцы мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю. Через 10 минут рассольник выключаем и, накрыв крышкой, оставляем настаиваться.

 

К столу подаем, добавив  в тарелки сметану и свежую зелень.

 

Еще один рецепт вкусного рассольника без мяса  вы можете приготовить  всего за полчаса. Для этого рецепта нужно подготовить:

Если готовите рассольник  с грибами, то залейте их 2 л воды, позвольте закипеть и добавьте гречку, а потом по очереди картофель, тертую морковь, лук и огурцы, нарезанные маленькими кубиками. Когда рассольник закипит, выключите огонь   и немного подождите. Включите огонь через 15 минут и добавьте в кастрюлю 1 стакан огуречного рассола, при необходимости — еще воды, лавровый лист, зелень, соль. Выключаем, как только рассольник закипит.

 

 

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий