Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рецепт борща в мультиварке

29.05.13, автор: admin 0 комментариев
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сваренный в мультиварке борщ, как правило, получается гораздо более вкусным и наваристым, чем борщ из аналогичного набора продуктов, приготовленный на плите. Это заметили многие хозяйки, пользующиеся мультиваркой для приготовления первых блюд. Поэтому, если у вас есть мультиварка, но вы до сих пор не пробовали варить в ней ароматный борщ, пришло время исправить это досадное обстоятельство. А чтобы блюдо получилось действительно вкусным и сытным, выберите такой рецепт борща в мультиварке, который наверняка понравится вашей семье. В качестве основы для блюда можно использовать самые разные виды бульонов – на свинине, на говядине, на курице или индейке (такой борщ получается самым диетическим). Можно готовить и постный борщ, который благодаря обилию витаминных овощей получается ничуть не менее вкусным и полезным, чем борщ, сваренный на мясном бульоне.

1. Итак, для приготовления борща на свином бульоне со свежими помидорами в мультиварке вам понадобится:


Лук, морковь и свеклу очищаем от кожуры, моем. Лук мелко нарезаем, свеклу и морковь натираем на крупной терке. Капусту промываем, тонко шинкуем острым ножом. Картофель также чистим и нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Режем кубиками помидоры вместе с кожурой. В чашу мультиварки вливаем топленое масло и включаем режим «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от модели мультиварки), выкладываем морковь, лук и помидоры. Обжариваем в течение 5 минут, время от времени помешивая лопаткой, затем добавляем промытые свиные ребрышки.
Жарим в течение 7 минут, переворачивая для равномерной обжарки мяса. Когда ребрышки подрумянятся, выкладываем в чашу мультиварки свеклу (половину объема), картофель, сельдерей, сахар и капусту. Солим по вкусу и вливаем горячую (предварительно подогретую в чайнике) воду. Перемешиваем, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 60 минут под крышкой.
Пока борщ варится, оставшуюся свеклу заливаем примерно 1 стаканом кипящей воды, добавляем лимонный сок и доводим смесь до кипения. Свекл убираем, а свекольный отвар вливаем в готовый борщ после сигнала таймера. На этом же этапе добавляем в блюдо чеснок, пряную зелень, молотый перец. Подаем борщ горячим со сметаной.

2. Традиционный украинский борщ с фасолью получается весьма сытным, а готовится не намного сложнее, чем обычный борщ на мясном бульоне. Постный и легкий, этот борщ, тем не менее, превосходно утоляет голод. В классическом рецепте использовалась сухая фасоль, сейчас намного проще и быстрее готовить борщ с консервированной фасолью. Вам понадобится:


Капусту тщательно моем и шинкуем потоньше, лук чистим и мелко нарезаем. Очищенную морковь натираем на крупной терке, картофель чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в чашу мультиварки капусту, лук, морковь, картофель, фасоль и томатную пасту. На этом же этапе добавляем специи – соль, перец, сахар, измельченную зелень петрушки. Вливаем уксус и растительное масло (эти ингредиенты смягчат вкус борща и сделают его еще боле приятным), а также воду. Свеклу очищаем от кожицы и разрезаем на четвертинки, укладываем в решетку для варки на пару и устанавливаем решетку в мультиварку. Накрываем крышкой и включаем режим «Тушение» на 60 минут. За это время борщ сварится, а свекла приготовится на пару.
После сигнала таймера вынимаем свекл, охлаждаем ее и натираем на терке. Выкладываем тертую свеклу в борщ, перемешиваем и доводим блюдо до кипения в режиме «Варка на пару». Готовый борщ подаем на стол со сметаной.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий