Регистрация

Рецепт салата Лошадь

07.04.13, автор: admin 0 комментариев

Популярность восточного календаря сделала новогодние праздники еще более «тематическими»: перед наступлением года, посвященного тому или иному животному, «гвоздем» застольной программы, как правило, становится блюдо, связанное с ним. Поскольку символом 2014 года является Лошадь, украсить новогодний стол можно фигурками или свечками в виде лошадок или пони. Но можно поступить оригинальнее и приготовить специальный праздничный салат, который так и называется – «Лошадь». Благодаря особому декору он выглядит как настоящая голова лошади.

1. Для приготовления этого аппетитного салата вам понадобится:


Говядину отвариваем в подсоленной воде до готовности. Так же поступаем с картофелем и морковью. Яйца варим вкрутую, репчатый лук мелко нарезаем. Откладываем отдельно 2 моркови (для декора). Мясо, огурцы, яйца, картофель и оставшуюся морковь нарезаем кубиками, смешиваем и добавляем зеленый горошек, лук, майонез, соль и перец по вкусу. На большое плоское блюдо выкладываем салат в виде лошадиной головы. Из моркови вырезаем 2 треугольных ушка, оставшуюся морковь натираем на терке. Покрываем поверхность салата ровным слоем тертой моркови, сверху делаем уши. Гриву можно изобразить при помощи полосок майонеза, а из оливок и веточек укропа соорудить сбрую и глаза лошади.

2. Если вы предпочитаете говядине птицу, попробуйте приготовить немного видоизмененный салат лошадь. Для этого вам понадобится:


картофель (2-3 шт.),
куриное филе (400 г),
шампиньоны (300 г),
яйца (2 шт.),
репчатый лук (1 шт.),
творожный сыр (200 г),
соль и перец по вкусу,
майонез для заправки,
растительное масло для жарки.

Филе отвариваем в слегка подсоленной воде и нарезаем кубиками. Картофель отвариваем и натираем на терке, яйца варим вкрутую и также натираем. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Выкладываем салат слоями на плоское блюдо, придавая ему форму лошадиной головы; каждый слой солим и приправляем перцем по вкусу, а также смазываем майонезом. Первый слой – картофель. Второй – филе, третий – грибы с луком, затем яйца и размятый вилкой творожный сыр. Декорируем салат, как и в предыдущем рецепте, при помощи вареной моркови, натертой на средней терке, оливок и зелени. В качестве лошадиной гривы хорош смотрится майонез или сыр-косичка, разделенный на волокна. В целом же лучше ориентироваться на то, что подсказывает вам ваша фантазия: порой она способна подарить самые неожиданные и оригинальные варианты декора. Перед тем, как подавать салат лошадь на стол, не забудьте поставить его на час-полтора в холодильник, тогда блюдо хорошо пропитается и будет просто бесподобным на вкус.

Надеемся, что данный рецепт салата Лошадь порадует ваших гостей за новогодним столом!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий