Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рецепт салата с рисом: жареный салат с курицей и рисом

24.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
3145831139_61757949ff_o

Это восхитительный рецепт салата с отварным рисом, нежной румяной курочкой и обилием овощей. Яркий аромат, гармоничное цветовое сочетание всех компонентов и всего 10 минут вашего времени!

Особенно этот рецепт салата придется по душе тем, кому нравится тайская или китайская кухня: присутствие риса и поджаренные в соусе овощи вполне могли бы стать традиционным азиатским блюдом. Примечательно, что в этом рецепте можно использовать практически любые специи на ваш вкус: никаких ограничений! Даже если запасы продовольствия в вашем холодильнике истощились, вы сможете собрать несколько оставшихся продуктов и сотворить настоящий кулинарный шедевр всего за несколько минут.

 

Для приготовления роскошного жареного салата с курицей и рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начала отварите рис. Достаточно будет 2 стакана риса. Залейте его холодной водой в кастрюле, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Варите без крышки 10-12 минут. Затем просто выключите огонь, накройте кастрюлю с рисом и дайте ему настояться 10 минут.

Теперь почистите и крупно порежьте луковицу. Почистите и измельчите как можно мельче 2 зубчика чеснока. Почистите небольшой корень имбиря, нарежьте его полосками, а затем измельчите мелкими кубиками. Отрежьте хвостик и извлеките сердцевину красного перца, разрежьте его пополам и нарежьте относительно крупными квадратными кусочками. Теперь достаньте из банки початки кукурузы, высушите их и нарежьте кусочками длиной примерно 4 см. Нарежьте крупными кусочками шампиньоны (можете заменить белыми грибами).

Когда вы подготовили все овощи, приступим к приготовлению курицы. Промойте куриное филе, нарежьте его очень острым ножом на крупные кубики. Теперь сбрызните курицу соевым соусом и добавьте капельку кунжутного масла. Руками перемешайте курицу. В маленькую мисочку налейте немного соевого соуса, добавьте 3 столовые ложки сахара и хорошенько перемешайте. В другой мисочке смешайте ¼ стакана куриного бульона и 2 чайные ложки крахмала. Перемешайте.

Теперь поставьте большую сковороду или вок на сильный огонь. Добавьте немного арахисового масла, а затем выложите слой курицы. Теперь поджарьте курицу пару минут до золотистой корочки. Как только вам покажется, что курица готова, снимайте ее со сковороды и выложите на отдельную миску. На ту же сковороду добавьте немного арахисового масла и выложите лук. Перемешивайте лук в течение 1 минуты, пока он не станет золотистым. Бросьте на сковороду красный перец и перемешивайте его 30 секунд, затем добавьте чеснок и имбирь. Затем добавьте нарезанные грибы, перемешайте, готовьте несколько секунд и добавьте измельченные початки кукурузы. Теперь можете добавить примерно 1\4 стакана куриного бульона. Добавьте смесь соевого соуса и сахара, а затем совсем немного рисового уксуса. Теперь настало время добавить кунжутное масло, перемешайте все ингредиенты хорошенько, и, наконец, добавьте на сковороду курицу. Очень тщательно перемешайте. Вылейте смесь бульона и крахмала, помешивайте и следите за тем, как соус становится все более густым и красивым. В самом конце добавьте по вкусу рубленую кинзу.

Готовим подачу: в глубокую миску выкладываем рис, а сверху 1-2 половника овощей с курицей. Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий