Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рецепт салата со шпинатом, яйцом, беконом и карамелизованным луком

18.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
3611769621_e169fe9fbb

Наверняка все смотрели и нежно любили мультики про моряка Папая, который становился сильнее только тогда, когда съедал баночку шпината. Эта зелень действительно обладает массой полезных свойств и положительно влияет на работу практически всех систем и органов. Не удивительно, что сегодня все чаще рецепты салатов включают шпинат в качестве основного ингредиента.

Этот рецепт салата со шпинатом, поджаренным беконом, яйцом и карамелизованным луком придется как нельзя кстати летом, когда хочется кушать только легкие, вкусные и свежие салаты без тяжелых заправок и большого количества мяса.

 

Для приготовления салата со шпинатом, яйцом, беконом и карамелизованным луком вам понадобятся такие ингредиенты:

Для начала необходимо отварить вкрутую яйца. Для этого выложите яйца в кастрюльку, залейте их водой и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте яйца в воде, пока вы занимаетесь другими ингредиентами. Теперь на средней сковороде обжарьте 7 ломтиков бекона. Не обжаривайте бекон до хрустящей корочки: кусочки должны быть румяные, но все еще сочные. Выложите ломтики бекона на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Из сковороды слейте в небольшую мисочку примерно 3 столовые ложки жира и отставьте в сторону. Теперь еще 1 столовую ложку жира со сковороды вылейте в другую сковороду и нагрейте на среднем огне. Затем почистите и разрежьте пополам луковицу, нарежьте ее так тонко, как только сможете. Теперь выложите ломтики лука на сковороду и готовьте их медленно, чтобы лук как следует карамелизовался. Добавьте немного соли и постоянно помешивайте. Лук будет готов, когда он приобретет красивый бурый оттенок. Выложите лук на отдельную тарелку и отставьте его в сторону. Теперь нарежьте грибы и бросьте их в ту же сковороду, на которой готовился лук. Поджарьте грибы до золотистого цвета. Теперь выложите в кастрюльку с яйцами немного льда, чтобы они остыли как можно быстрее. Затем достаньте их и нарежьте кружками. Как можно мельче нарежьте бекон. Теперь время приготовить специальный соус. На среднем огне нагрейте среднюю сковороду, вылейте на нее сохраненный жир с бекона, затем добавьте сахар и перемешайте все венчиком. Теперь можете добавить 4 столовые ложки винного уксуса или вина, а также немного дижонской горчицы. Снова перемешайте все венчиком, посолите и немного увеличьте огонь, готовя соус, пока вы занимаетесь салатом. Промойте листья шпината, высушите их, выложите в большую миску. Туда же выложите лук, грибы и бекон. Сверху полейте салат соусом, перемешайте. Наконец, украсьте кружками яиц и подавайте к столу!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий