Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рецепт сладкого соуса

24.10.13, автор : assistant 0 комментариев
рецепт сладкого соуса

Если вы не прочь время от времени полакомиться вкусными десертами или нежной выпечкой к чаю, возьмите на заметку универсальные, легкие и доступные рецепты сладких соусов. Имея под рукой рецепт сладкого соуса, вы сможете сделать мороженое, фруктовый салат, запеканки или блинчики еще вкуснее и ароматнее!

Соус «Сливочный ирис» — замечательное дополнение к самому широкому спектру десертных блюд, от булочек и творожных запеканок до замороженного йогурта. К тому же готовится он из минимального набора простых ингредиентов. Вам понадобится:

Сливочное масло кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на минимальный огонь. Когда масло растопится, вливаем сливки и засыпаем соль и сахар. Хорошенько размешиваем при помощи венчика (соль и сахар должны полностью раствориться), а затем доводим до кипения и варим в течение 4-6 минут, постоянно помешивая. В готовый соус добавляем ваниль и снимаем кастрюлю с огня. Подаем соус теплым (с грушевыми десертами, блинчиками или выпечкой) или холодным (с мороженым). Хранить готовый соус следует в холодильнике; при охлаждении он приобретает более густую консистенцию. При необходимости его всегда можно подогреть в микроволновой печи.

Густой ванильный соус на яичной основе не менее универсален. Для его приготовления вам понадобится:

Желтки при помощи венчика тщательно взбиваем с ванилином и сахаром. Аккуратно всыпаем крахмал, размешиваем смесь и сразу же вливаем сливки. Растираем, чтобы в смеси не образовывались комочки, а затем нагреваем молоко до кипения и тонкой струйкой вливаем его в основу для соуса, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Готовым соусом поливаем выпечку (кексы, булочки) или десерты.

Медово-карамельный соус — настоящий праздник вкуса! Для приготовления этого сладкого великолепия понадобится:

Сливочное масло кладем в кастрюлю вместе с медом и сахаром и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Необходимо соблюдать осторожность, поскольку во время нагревания основа для соуса может вести себя «буйно» — брызгать во все стороны. После того, как смесь закипит, варим ее в течение 2-3 минут, не переставая помешивать — до полного растворения сахара и приобретения смесью однородной консистенции. Затем доливаем сгущенное молоко и продолжаем помешивать соус, огонь не увеличиваем (лучше, чтобы он был самым минимальным). Варим соус до тех пор, пока он не приобретет коричневато-золотистый оттенок (минут 7-10). Готовый соус переливаем в стеклянную банку или контейнер и храним в холодильнике. Подавать такой соус можно с самыми разными блюдами — оладьями, блинами с начинкой и без, ягодными десертами. Но вкуснее всего поливать медово-карамельным соусом фруктовые салаты и запеченные фрукты — яблоки и груши.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий