Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рецепт супа рассольника с гречкой и пшеном

21.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
101601283

Рассольник — суп, приготовленный на огуречном рассоле с добавлением соленых огурцов — первое блюдо традиционной русской кухни. Рецепт супа рассольника за все время своего существования претерпел некоторые изменения, но по сути своей остался прежним. Такой суп может быть приготовлен на мясном или овощном бульоне (такой вариант оценят вегетарианцы), часто основой супа являются соленые грибы. Для мясного варианта рассольника используют свинину, говядину или курицу или субпродукты (почки, сердце, потрошка), а некоторые хозяйки предпочитают рецепт супа рассольника с колбасой. К тому же, кроме обычного набора овощей (картофель, лук, морковь) в рассольник чудесно вписываются репа или редька, а чтобы суп получился сытнее, в него добавляют рис, гречку или перловую крупу.

Научиться готовить рассольник стоит обязательно, такой суп выручит вас не один раз, тем более что рецептов рассольника известно очень много, и вам наверняка удастся найти именно свой рецепт, который больше всего придется по вкусу вам и вашим домашним.

Если кроме классического рассольника с перловой крупой или рисом, вам не приходилось готовить рассольник, советуем вам попробовать сварить его с гречкой. Такое, неожиданное, на первый взгляд, решение непременно понравится членам вашей семьи, а чтобы убедиться в этом, поспешите приготовить рассольник на обед.

Для этого свинину на кости (0,5 кг) промойте под проточной водой. Поместите в кастрюлю, залейте 3 л воды и варите, снимая пену. Добавьте специи (лавровый лист, черный перец горошком) и варите до готовности. Затем мясо достаньте из бульона, остудите, отделите от костей порежьте порционными кусочками и отправьте обратно в кастрюлю.
Подготовьте овощи. Измельчите луковицу (1 шт.), на крупной терке натрите морковь (1 шт.), сельдерей (50г) и корень петрушки (1 шт.). Картофель (0, 5 кг) порежьте кубиками, а 3-4 соленых огурца — соломкой.

Разогрейте в сковороде 75 г сливочного масла и обжарьте лук. Добавьте морковь, сельдерей и корень петрушки и тушите минут 5.Затем добавьте огурцы, влейте 1\2 стакана бульона, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Картофель поместите в кипящий бульон, поварите минут 15, затем в кастрюлю выложите содержимое сковородки и добавьте вареную гречку (300 г). Доведите до кипения, посолите и добавьте в рассольник мелко порезанную свежую зелень. Дайте рассольнику настояться минут 10-15, затем разливайте по тарелкам и кормите своих домочадцев.

Для разнообразия попробуйте приготовить рассольник с пшеном. Это может быть как постный вариант блюда, так и приготовленный на любом мясном бульоне. Для рассольника с пшеном

В кастрюле вскипятите 2, 5 л воды или бульона. 3 картофелины, порезанных некрупно выложите в кастрюлю и туда же засыпьте 1/2 стакана промытого пшена. Готовьте 20 минут. Тем временем, 1 луковицу очистите, измельчите, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом (30 г), добавьте тертую на крупную терку морковь (1 шт.) и обжарьте 3 минуты. Добавьте порезанные кубиками 3 соленых огурца и потушите 5 минут. К содержимому сковородки добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте и добавьте в зажарку 2 ст. л. томатной пасты, еще раз перемешайте и подержите на огне 1 минуту. После чего зажарку выложите в суп, добавьте лавровый лист (2 шт.), посолите и поперчите, накройте крышкой и доведите до готовности. Снимите рассольник с огня через 10 минут, дайте ему настояться и подавайте на стол, посыпав измельченной зеленью.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий