Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рецепт вкусного десерта: ягоды в сладком соусе

21.02.14, автор : kristinam 0 комментариев
4662132524_b2fca5a06f_b

День Святого Валентина требует романтики во всем, начиная с настроения и заканчивая оформлением вечера. Безусловно, ужин должен быть при свечах, а десерт должен быть очень легким, сладким, но изысканным и стильным.

Для этих целей прекрасно подойдет десерт в бокале для вина или шампанского, потому что такие блюда всегда очень необычные и роскошные, а миниатюрная порция десерта подогревает интерес и навевает таинственность.

Что может быть лучше свежих, ароматных, сочных ягод, залитых нежной, сладкой глазурью или теплым молочным кремом? Такой десерт должен получить гран-при в День Святого Валентина! А готовится он очень легко.

 

Ингредиенты:

- 700 г жирных сливок;

- 1 стакана сахара;

- 10 яичных желтков;

- 2 чайные ложки ванильного экстракта;

- свежие ягоды (малина, черника, ежевика, шелковица).

 

1. В маленькую кастрюльку выливаем сливки, чтобы немного подогреть их.

2. Затем добавляем немного сахара, нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Обратите внимание! У вас получится очень сладкий крем, поэтому если вы очень чувствительны к сладости, тогда уменьшите количество сахара в рецепте по своему вкусу.

3. Помешивайте, пока жидкость нагревается.

4. Пока готовится крем, разделите 10 яиц на желтки и белки. Яичные белки обязательно пригодятся для любого другого рецепта, и они прекрасно сохранятся в холодильнике под полиэтиленовой пленкой в стеклянной миске.

5. Теперь выложите все желтки в чашу миксера.

6. Добавьте достаточное количество сахара.

7. Теперь обязательно добавьте немного ванильного экстракта. Если вам не нравится экстракт или кажется, что он искусственный, вы можете использовать натуральный стручок ванили. Просто выскребите в чашу миксера «икринки» одного стручка ванили.

8. Взбиваем на средней скорости яйца, сахар и ванильный экстракт в течение 1 минуты, чтобы получилась однородная смесь.

9. Теперь, продолжая взбивать на средней скорости ингредиенты, очень медленно добавляем в чашу теплые сливки. Важно не ошибиться и добавлять по чуть-чуть, чтобы сливки не были слишком горячими и яйца не свернулись.

10. Теперь вылейте всю смесь в отдельную миску.

11. И поставьте ее на паровую баню.

12. Готовьте крем, постоянно помешивая. Он будет медленно сгущаться в течение 8-15 минут, в зависимости от жара паровой бани. Обратите внимание! Крем не должен получиться слишком густым! Жидкость должна всего лишь стать немного более плотной, тягучей.

13. Снимите миску с паровой бани.

14. Теперь перелейте крем через ситечко в чистую миску, не допуская попадания пены.

15. Затем необходимо немного охладить крем. Просто поставьте миску на кастрюлю со льдом. Вам может понадобиться пару раз заменить лед.

16. В целом, подержите крем на льду в течение 20 минут.

17. В идеале необходимо немного охладить крем на ледяной бане, а затем накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить на 3 часа в холодильник. Если у вас этого времени нет, тогда ограничьтесь охлаждением с помощью льда.

18. Теперь в бокал для шампанского или вина выложите несколько свежих ягод и аккуратно залейте их охлажденным кремом. Налейте крема столько, чтобы он полностью покрывал ягоды и доходил до 3/4 объема бокала.

 

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий