Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рецепт воздушного творожного кекса в хлебопечке

24.01.17, автор : admin 0 комментариев
image00

Хлебопечь — помощник современной хозяйки, который печет хлеб с хрустящей корочкой, делает тесто и даже пироги.

Эксплуатация хлебопечки очень проста, она не требует специальных навыков или выполнения сложных операций. Все, что нужно — загрузить ингредиенты в емкость, закрыть крышку и нажать кнопку старта. Эти манипуляции сможет выполнить даже ребенок.

В данной статье речь пойдет не о выпечке хлеба, приготовлении теста или булочек, а об особенностях выпекания вкуснейшего творожного кекса, который придется по вкусу каждому члену семьи — от малышей до старшего поколения.

Творог — один из главных ингредиентов рецепта, благодаря которому полезность блюда возрастает. Это один из ценных кисломолочных продуктов, обладающий рядом полезных для организма веществ. В твороге много кальция и фосфора, которых зачастую не хватает нашему организму. Эти два химических элемента играют большую роль в формировании костной системы, поэтому они так важны в раннем возрасте. Сам по себе творог без каких-либо вкусовых добавок любят далеко не все дети, а творог в виде кекса — то, что нужно.

Кроме того, в твороге содержится молочный белок (казеин), который может заменить животный. Содержание белка составляет от 14% до 20%, в зависимости от жирности продукта. Оптимальная доза творога для человека в день составляет 100-200 грамм.

Алгоритм приготовления

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению кекса. Рецепт не сложный, ингредиенты для него можно найти в любом магазине.

Что нам понадобится?

  • ·Творог — 250 грамм;
  • ·Сливочное масло — 100 грамм;
  • ·Мука — 2 стакана;
  • ·Соль — щепотка;
  • ·Сахар — 150 грамм;
  • ·Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ·Сухофрукты — 100 грамм;
  • ·Яйца куриные — 3 шт.

Как будем готовить?

Для начала нам нужно достать и подключить к сети хлебопечь. Если вы только рассматриваете ее покупку, рекомендуем поинтересоваться выбором на сайте http://www.aport.ru/khlebopechki/cat409, если же хлебопечь уже имеется в хозяйстве, то приступаем непосредственно к процессу приготовления.

  1. Прежде всего, нужно растопить масло на водяной бане. Как это делать, знают все, поэтому не задерживаемся на этом этапе. После того как масло растопилось, его нужно остудить до комнатной температуры.
  2. Далее идет черед яиц. Они должны быть комнатной температуры: для этого за 30-40 минут до начала приготовления достаньте их из холодильника.
  3. Теперь в ведерко хлебопечки влейте масло, всыпьте творог и добавьте яйца.
  4. Займемся сыпучими ингредиентами. В емкость добавьте оставшиеся ингредиенты в такой последовательности: мука, соль, сахар, разрыхлитель. Возможно, в инструкции хлебопечи предусмотрен обратный порядок закладывания продуктов, тогда следуйте ему.
  5. Устанавливаем режим «Кекс»: зачастую время приготовления в этом режиме составляет 90 минут при мощности 600 Вт.
  6. Пока кекс запекается, подготавливаем сухофрукты. Их нужно предварительно смешать с мукой. Какие именно выбрать сухофрукты? В принципе это дело вкуса, но часто используют изюм, курагу, финики, чернослив.
  7. После специального звукового сигнала загружаем подготовленные сухофрукты и ждем окончания приготовления.
  8. По завершении готовый кекс извлечь из печи и дать возможность ему остыть. Для красивой подачи сверху его можно посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

Вкуснее блюда к чаю или кофе не придумать. Порадуйте всю семью, приготовьте невероятно вкусный и полезный кекс, который может стать любимым рецептом всей семьи.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий