Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рецепт харчо в мультиварке

29.05.13, автор: admin 0 комментариев
kharcho

Одно из наиболее известных и популярных блюд кавказской кухни – острый, пряный и наваристый суп харчо. Его аромат способен моментально вызвать аппетит, а вкус – порадовать истинных ценителей первых блюда на основе мяса. Традиционный вариант супа харчо подразумевает использование баранины или жирной говядины, но адаптированные современные рецепты допускают приготовление харчо и на свином бульоне. Поэтому вам выбирать, какое мясо использовать в качестве основы для этого сытного супа. Если вы хотите приготовить первое блюдо без лишних хлопот и трудозатрат – воспользуйтесь мультиваркой: этот практичный прибор позволяет чрезвычайно легко готовить даже сложные блюда, по максимуму сохраняя вкусовые и ароматические свойства продуктов. Выбирая рецепт харчо в мультиварке, старайтесь отдавать предпочтение популярным и многократно проверенным на практике вариантам – тогда вы сможете быть уверены в превосходном результате.

1. Чтобы приготовить суп харчо в мультиварке по самому простому и быстрому рецепту, вам понадобится:


Рис заранее замачиваем в воде (теплой или прохладной), оставляем постоять минут на 40. Лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» на бараньем жире до приятного золотистого оттенка, периодически помешивая. Затем добавляем очищенную и натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и обжариваем еще в течение 10-12 минут. Баранину тщательно промываем, разрезаем на порционные куски и выкладываем в чашу мультиварки к овощам. Жарим под закрытой крышкой в течение 20-25 минут, время от времени помешивая. Затем вливаем около 1,8 л воды, добавляем соль, рис и перец по вкусу. Также можно добавить хмели-сунели, лавровый лист, молотый красный или белый перец и другие специи на ваше усмотрение. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 45 минут. За 5-10 минут до готовности блюда добавляем пропущенный через пресс чеснок и томатную пасту. Перемешиваем, дожидаемся сигнала таймера и разливаем горячий суп по тарелкам. Если хотите добиться еще более насыщенного и богатого аромата, оставьте харчо на 15 минут под крышкой в режиме подогрева.

2. Следующий рецепт подразумевает использование более широкого набора продуктов, поэтому вкус готового харчо получается более насыщенным и разнообразным. Вам понадобится:


Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук и морковь чистим, нарезаем лук полукольцами, а морковь – соломкой (или натираем на крупной терке). Перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем полосочками как можно тоньше, помидоры нарезаем кубиками. Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и обжариваем на растительном масле лук, мясо, сладкий перец, помидоры и морковь в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем картофель и рис, специи (можно использовать готовую смесь специй или добавлять по отдельности соль, красный и черный перец, лавровый лист, эстрагон, сушеную кинзу или укроп). Вливаем воду (около 1,9-2,0 л) и включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала таймера оставьте харчо еще на 15-20 минут в режиме подогрева, затем разливаем по тарелкам, добавляем пропущенный через пресс чеснок и украшаем свежей зеленью кинзы или петрушки.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий