Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рецепты для детей до года

07.06.11, автор : kristina 1 комментарий
280909

Полноценное питание детей до года предполагает сбалансированный рацион, позволяющий организму ребенка правильно развиваться и расти. При этом дети должны получать все необходимые питательные вещества. При правильно составленном рационе укрепляется иммунитет малыша и происходит правильное развитие всех систем организма. В своей статье я расскажу о том, как приготовить питательные и вкусные блюда для детей до года.

Рецепты для детей до года.

Крем-суп из моркови. Потребуются следующие ингредиенты: свежая морковь (1 шт.), листья шпината, картофель (1 шт.), брокколи (50 г) и овощной бульон (500 мл). Чтобы крем-суп получился вкусным и сохранил все полезные вещества, блюдо нужно варить в определенном порядке. Заранее готовим картофель и овощной бульон. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до мягкости. Отдельно готовим в пароварке овощи. Промываем в чистой воде шпинат, соцветия брокколи и морковь. Закладываем их в специальную емкость в пароварке, ставим таймер на 20-25 минут. После того, как овощи будут готовы, нарезаем их мелко и взбиваем в блендере до состояния пюре. Кипятим овощной бульон, добавляем овощи и соль. Доводим смесь до кипения и готовим в течение 3-4 минут. Морковный суп готов.

Помимо овощных супов, детям до года можно приготовить и мясные блюда. Мясо должно быть свежим и постным. Лучше всего начинать прикармливать детишек мясом кролика или курочкой. Рецепт котлеток из фарша (постное мясо) и зелени. Для котлет со шпинатом требуются следующие компоненты: фарш (0.4 кг), листья шпината (50 г) и лук репчатый (1 шт.). Мясной фарш лучше готовить самостоятельно. Вырезку или филе пропускаем через мясорубку с размоченным в молочке хлебом (или просто добавить молоко или сметану), шпинатом и луком. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем соль. Из готового фарша формируем небольшие котлеты и выкладываем в пароварку. Готовим котлеты с зеленью в течение часа.

Рисовый пудинг. Продукты: яйцо (1 шт.), белый рис (2 ст. л), масло сливочное (20-25 г), сахар (20 г) и панировочные сухари или хлебные крошки. Белый рис промываем в холодной воде, сливаем воду и раскладываем на противне. Ставим в духовку на несколько минут, чтобы подсушить. Затем высыпаем крупу в глубокую кастрюлю и завиваем горячей водой (250 мл). Готовим рис на среднем огне в течение 60 минут. Остывшую крупу смешиваем с взбитым яйцом, сахаром и растопленным сливочным маслом. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем рисовую массу в форму и накрываем пергаментной бумагой. Варим рисовый пудинг около 40-45 минут на водяной бане в духовом шкафу. После чего взбиваем блюдо в блендере и разводим необходимым количеством кипяченого молока, в зависимости от требуемой консистенции.

Пюре из овощей и фруктов являются незаменимыми источниками витаминов, полезных веществ и клетчатки, поэтому должны входить в рацион детей до одного года. Наиболее подходящими фруктами и овощами для ежедневного детского питания считаются яблоки, груши, тыква, морковь, брокколи и картошка.

Грушево-яблочное пюре. Ингредиенты: свежие яблоки (1 шт.), курага (50 г), сладкие груши (1 шт.), молоко (2 ст. л), белый рис (1 ст. л) и кипяченая вода (4 ст. л). Промываем курагу в проточной воде и распариваем в горячей воде в течение 25-30 минут. Затем просушиваем и мелко нарезаем. Из очищенного от кожуры яблока и груши удаляем сердцевину и разрезаем на несколько маленьких кусочков. Складываем фрукты в кастрюлю, заливаем водой и варим с плотно закрытой крышкой около 5 минут. Затем вносим кусочки груши и готовим еще 2-3 минуты. Отдельно отварим рис до полной готовности в подсоленной воде. Смешиваем вареные фрукты в блендере с молоком. Добавляем готовый рис и тщательно перемешиваем. Детское пюре готово.

Мы будем рады узнать ваши рецепты для малышей. Поделитесь своими секретами, как порадовать ребенка до года новыми и полезными блюдами.
Оставить рецепт на Вкусно.тв

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 1
Аватар
07.06.11 Автор: olga_p Оценка: 1 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 5

Конечно, моему малышу уже явно больше года, а именно почти 3, но это не помешало мне воспользоваться рецептом приготовления крем-супа из моркови. Заранее сварила картофель и овощной бульон. Отдельно приготовила в пароварке овощи. Промыла в чистой воде шпинат, соцветия брокколи и морковь. Положила их в специальную емкость в пароварке, поставила таймер на 20-25 минут. После того, как овощи приготовились, мелко их нарезала и взбила в блендере до состояния пюре. Довела до кипения овощной бульон, добавила овощи и соль. Довела смесь до кипения и готовила в течение 3-4 минут. Когда суп немного остыл, попробовала. Суп получился очень нежным и вкусным. Малышу суп очень понравился, даже добавки просил. Спасибо автору за интересный и вкусный рецепт!

Оставить комментарий