Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рецепты итальянской кухни. Вкусные блюда из доступных продуктов

28.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
pic.9333.3.460x400

Большинство считает, что итальянская кухня – это пицца, паста и лазанья, но стоит копнуть глубже и становится понятно, что рецепты итальянской кухни содержат множество различных компонентов, а количество блюд, которые готовят в Италии не счесть. Эта особенность итальянской кухни объясняется тем, что в Италии, как впрочем, и во многих других странах, в каждом регионе или в каждой местности готовят свои блюда из тех продуктов, которые являются наиболее доступными.

Популярность итальянской кухни в мире связана не только с тем, что итальянцы, в силу определенных обстоятельств, на протяжении многих веков переселялись во многие страны мира, но и благодаря тому, что ведущие мировые кулинары, посетив эту страну и познакомившись с богатой итальянской кухней, успешно перенесли лучшие традиционные итальянские рецепты в кухни других народов. А легкие оригинальные сочетания овощей, мяса, морепродуктов, специй и соусов увеличили число поклонников итальянских блюд во всем мире. Поэтому если отправиться в путешествие по этой сказочной стране в ближайшее время вы не планируете, рецепты итальянской кухни вы можете опробовать, оставаясь у себя дома, и готовя самые различные и вкусные блюда, которые относятся к национальной итальянской кухне.

Угостить своих домашней и друзей не просто лазаньей, которую сегодня готовят многие хозяйки, а лазаньей с тыквенным кремом вы сможете, если воспользуетесь приведенным ниже рецептом. Не смотря на необычное сочетание продуктов для этого блюда, полученный результат вам обязательно понравится. Для приготовления этого оригинального кушанья вам понадобятся:


Лук очистите, порежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Тыкву очистите от кожуры, порежьте маленькими кусочками и добавьте к луку. Тушите до тех пор, пока тыква не станет мягкой, и вы сможете сделать из нее пюре. Массу посолите, посыпьте перцем и мускатным орехом и немного разведите молоком. Пока тушится тыква, приготовьте белый соус из 500 мл молока, которое вылейте в сотейник или кастрюлю и смешайте его с 50 г муки. Не переставая помешивать, введите 200 измельченной горгонзолы или любого другого мягкого сыра, добавьте соль, мускатный орех и розмарин. Смешайте соус с тыквенным пюре и отставьте, пока вы будете готовить тесто для лазаньи. Для этого 300 г муки просейте и замесите тесто, добавив воду и 1 яйцо. Тесто должно быть крутым. Его тонко раскатайте, порежьте на пластины, которые поместятся в форму для запекания и отварите, добавив в воду соль и 1ч. л. оливкового масла.

Форму для запекания смажьте маслом и, чередуя, выкладывайте пластины теста и тыквенный крем. У вас получится 5-6 слоев. Последний слой посыпьте измельченным сыром и поставьте в горячую духовку на полчаса. Запекайте до готовности, затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Оригинальный и легкий салат из морепродуктов вы сможете приготовить, если у вас в холодильнике припасены:


Разрежьте грейпфруты пополам, осторожно достаньте мякоть и, очистив ее от белых пленок, нарежьте некрупными кусками. Извлеките косточку из авокадо и порежьте его кубиками. Соедините с размороженными морепродуктами, посолите и посыпьте черным перцем. Заправьте оливковым маслом и наполните полученным салатом половинки грейпфрутов. Поставьте их в холодильник на 1 час, а перед тем, как подавать на стол, посыпьте кедровыми орешками.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий