Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рецепты итальянской кухни

31.08.13, автор : assistant 0 комментариев
рецепты итальянской кухни

Для многих людей итальянская кухня — это, в первую очередь, пицца, паста и ризотто. Но на самом деле разнообразие блюд, которыми представлена итальянская традиционная кухня, может поразить даже опытного гурмана, поскольку в каждом регионе Италии есть свои особые блюда, отличающиеся приятным, оригинальным, а подчас — весьма пикантным вкусом. Начинать свое знакомство с итальянской кухней, безусловно, следует с самых простых блюд. Простые — не значит примитивные: зачастую именно такая еда отличается богатым и насыщенным вкусом и ароматом. Сегодня в мире насчитывается огромное количество ресторанов и закусочных, в которых вам предложат блюда родом из Италии, и это свидетельствует о безоговорочной популярности национальной кухни этой страны. Чем не повод освоить самые интересные рецепты итальянской кухни?

Очень вкусное, полезное, а главное, по-летнему яркое блюдо — салат с моцареллой и авокадо. Нежная маслянистая мякоть авокадо великолепно сочетается с сочными томатами и сыром. Вам понадобится:

Помидоры моем и нарезаем кружочками толщиной не более 0,5 см, примерно так же нарезаем сыр. На плоскую тарелку выкладываем поочередно моцареллу и помидоры, приправляем солью и перцем, отправляем на полчаса в холодильник, чтобы помидоры дали сок. Авокадо чистим, разрезаем пополам и удаляем косточку, а мякоть нарезаем крупными кусочками. Чтобы фрукт не обветрился и сохранил свой яркий приятный цвет, обильно сбрызгиваем его лимонным соком. Выкладываем ломтики авокадо сверху на сыр и помидоры, приправляем свежим базиликом и подаем на стол с хрустящими хлебцами. А если вам по душе пикантные острые салаты, можно добавить в блюдо немного нарезанного полукольцами красного лука или бальзамического уксуса.

Популярное блюдо итальянской кухни — ньокки, небольшие клецки, которые подают с соусом и специями. Состав блюда может сильно варьироваться, но даже самые взыскательные гурманы будут рады попробовать аппетитные картофельные ньокки с тыквой. Вам понадобится:

Тыквы нужно нарезать крупными кусками, не снимая кожуру, и запечь до готовности в духовке. В качестве альтернативы можно использовать сваренную в минимальном количестве воды тыкву или мякоть тыквы, приготовленной на пару. Картофель моем, чистим, режем кубиками и варим до готовности в подсоленной воде, затем воду сливаем и делаем однородное пюре. Мякоть тыквы протираем через сито и удаляем крупные жесткие волокна и кожуру. Смешиваем пюре и протертую тыкву, добавляем натертый на мелкой терке сыр, специи и муку. Можно добавить не только соль и перец, но и другие приправы по вкусу — например, молотый розмарин или смесь итальянских трав. Вбиваем в смесь яйцо и замешиваем густое вязкое тесто, которое затем на час отправляем в холодильник. Через час приступаем к варке ньокки: для этого заранее готовим миску с холодной водой и емкость с кипящей подсоленной водой. Опускаем чайную ложку в холодную воду, набираем порцию теста и окунаем в кипяток. Проделываем такую процедуру, пока не закончится тесто.

Варятся ньокки быстро, как только всплывут — сразу же можно вынимать их шумовкой. Если передержать тесто в воде, оно размокнет, поэтому действовать нужно оперативно. Готовое блюдо подается с соусом, который готовится так: сливочное масло нагреваем в глубокой сковороде, добавляем мелко нарезанную свежую зелень и в течение нескольких минут прогреваем смесь. Затем выливаем горячий соус в блюдо.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00028 sec