Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рецепты из грибов: грибы, фаршированные сыром бри

11.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
4048701100_097ebc44b4_o

Если вас попросят вспомнить все известные вам рецепты из грибов, то вы наверняка назовете жульен, жаркое с грибами и фаршированные грибы. Однако чем грибы фаршировать — это большой вопрос, ответы на который долгие годы находят известные и не очень известные кулинары по всему миру.

Лучше всего рецепты грибов придумывать получается, конечно, у французов, которые рождаются с особым кулинарным талантом. Соединив в одном блюде столь любимые французами шампиньоны и один из самых нежных французских сыров в мире — бри, можно получить исключительно вкусное, нежное, ароматное и презентабельное грибное блюдо, аналогов которому нет. Обязательно сегодня же найдите в супермаркете небольшой кусочек бри и попробуйте приготовить это чудо!

 

Для приготовления фаршированных грибов вам понадобится:

Начните с чеснока. Выложите несколько зубчиков на разделочную доску и раздавите их плоской стороной ножа. Затем просто снимите кожуру и нарежьте как можно более мелко. Острым ножом нарежьте мелко большой пучок петрушки, затем порежьте на кружочки несколько перьев зеленого лука. Теперь переходим к грибам. Хорошенько промойте их в холодной воде, аккуратно отделите ножки, чтобы не повредить шляпки.

Затем в большой сковороде растопите приличный кусочек сливочного масла. Когда масло полностью растает, выложите на сковороду шляпки грибов в один слой. Посыпьте грибы солью. Перемешайте их и готовьте в течение пары минут до легкой золотистой корочки. Затем выложите грибы щипцами на отдельную тарелку отверстиями вверх. В ту же сковороду, где жарились грибы, бросьте рубленую петрушку, чеснок, зеленый лук. Посолите все ингредиенты и перемешайте. Помешивайте их в течение 1 минуты, уменьшив температуру до минимума. По вкусу, добавьте совсем немного белого вина, чтобы начинка заиграла по-новому. Не пережарьте зелень: важно, чтобы петрушка оставалась свежей и не пожухла. Теперь возьмите кусочек сыра бри, острым ножом срежьте слой белой плесени. Нарежьте сыр бри на кусочки, соответствующие дырочкам на шляпках грибов. Затем положите кусочек сыра  в каждый гриб. Теперь вам осталось всего лишь присыпать грибы сверху поджаренной петрушкой, зеленым луком и чесноком. Подавайте на общем блюде в качестве холодной закуски перед трапезой.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий