Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рецепты к празднику: масляные розмариновые булочки

11.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
4048052318_685ba5b649_o

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка, приготовленная с любовью. Если вы уже подобрали все рецепты к празднику, то не забудьте испечь потрясающие булочки с розмарином, которые будут отличной заменой хлебной нарезке и произведут не меньший фурор, чем запеченное мясо, рыба или большое разнообразие гарниров.

Внесите в список рецептов к празднику розмариновые булочки и даже если вы приготовите их без повода, они будут создавать праздничную атмосферу благодаря неповторимому вкусу, нежности и ароматам специй.

Для нежнейших булочек с розмарином вам понадобится:

Для начала займемся приготовлением теста для булочек. Смешайте молоко, растительное масло сахар в одной большой кастрюле. Перемешайте и доведите смесь на среднем огне до кипения. Выключите огонь и оставьте смесь остывать на 45 минут. Когда смесь станет теплой, но не горячей, добавьте 2 пачки сухих дрожжей. Отставьте тесто в покое, чтобы дрожжи активировались. Затем высыпьте в кастрюлю 8 стаканов муки, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться тесту не менее 1 часа. Через 1 час тесто поднимется. Затем добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 ложку без горки соды и 1 столовую ложку соли. Снова перемешайте. Накройте тесто крышкой и поставьте в холодильник, пока оно не понадобится. Если же тесто вы будете использовать сразу, тогда просто поставьте его чуть охладиться на 1 час.

Достаньте кастрюлю с тестом из холодильника, отщипните приличный кусок и сформируйте шарик. Сформируйте несколько таких шариков, которые позднее превратятся в булочки.

Смажьте дно большой чугунной сковороды оливковым маслом. Затем выложите охлажденные шарики теста на сковороду так, чтобы между ними оставалось пространство в 1 см. Если у вас такая сковорода, что влезет около 7-9 булочек, то это идеальная ситуация. Накройте сковороду полиэтиленовой пленкой, а затем оберните полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 3 часа. Пока тесто поднимается, возьмите несколько веточек розмарина и срежьте с них листики. Растопите в микроволновой печи немного сливочного масла. Теперь кондитерской кистью смажьте верхушки булочек маслом, чтобы они получились румяными. Посыпьте булочки сверху листиками розмарина, а затем посыпьте крупной морской солью. Теперь просто поставьте сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов, на 17 минут, чтобы булочки сверху как следует подрумянились. Подавайте булочки порционно, отщипывая их друг от друга.

            

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий