Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рецепты мороженого для взрослых

19.02.14, автор : nadija313 0 комментариев
113

Любимое всеми холодное лакомство- сладкое, нежное и необычайно вкусное мороженое, возникло еще в древнем Китае. Свои рецепты мороженого были и на Руси. Наши предки потчевали своих дорогих гостей наструганным замороженным молоком, а на масленицу готовили мороженое из сметаны, замороженного творога, добавляя к ним сахар и изюм.

Сегодняшние рецепты мороженого несколько отличаются, ведь изготавливают этот охлаждающий десерт из сливок или молока, йогурта, масла. Особый оригинальный вкус мороженому придают различные вкусовые и ароматические добавки. Поэтому, рецепты мороженого имеют свои различия. Некоторые виды мороженого (например пломбир) готовят из сливок, молока, добавляя к ним много яиц, в то время, как для того чтобы приготовить фруктовый и низкокалорийный клубничный щербет, используется вода и фрукты. Кроме этого особой популярностью пользуются эскимо, политые белой или шоколадной глазурью, крем-брюле, мороженое в вафельных стаканчиках, торты — мороженое, мороженое с пивом, вином, бренди.

Приготовить мороженое по своему вкусу можно и самостоятельно. Рецепты домашнего мороженого не содержат консервантов и других сомнительных продуктов, а готовят мороженое в домашних условиях из самых свежих и качественных ингредиентов. В каждом доме имеется холодильник, а в нем наверняка найдутся молоко, яйца, сливки, фрукты. Тогда в чем же дело? Любителям сладкого нет необходимости себя ограничивать, и они могут смело приступать к приготовлению великолепного десерта, которому будут рады не только малыши, но и взрослые.

Рецепты мороженого для взрослых гостей помогут вашим друзьям провести незабываемый вечер и насладиться сказочным десертом, заботливо приготовленным хозяйкой вечеринки.

Для приготовления персиково-мускатной граниты с лесными ягодами (например, ежевикой) понадобятся следующие ингредиенты:

Персики (2 шт.) очистите от кожицы, порежьте кусочками и положите в чашу блендера. Туда же добавьте сок одного лимона, налейте 1 стакан воды и при помощи блендера сделайте пюре. Вылейте пюре в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и варите на маленьком огне, пока пудра полностью не растворится. Оставшиеся 2 персика также очистите и положите в сироп, варите 5 минут. Не вынимая персики из кастрюли, дайте им остыть. После чего достаньте их и порежьте небольшими кусочками.

1, 5 ст. л. сахарной пудры смешайте с ягодами и поставьте на маленький огонь на 3 -4 минуты, чтобы они пустили сок. Остывшие ягоды выложите в миску и поместите в холодильник.1 стакан персикового сиропа процедите, и влейте мускатное вино. Перемешайте и вылейте в неглубокий лоток, а потом поставьте в морозильную камеру. Через 40 минут достаньте и размешайте граниту, после чего поставьте обратно в морозильник.

В миску вылейте желтки, добавьте пудру и ванильный сахар. Поместите на водяную баню и взбивайте до пышной массы в течение 5-7 минут.

В отдельной посуде взбейте сливки со сметаной и аккуратно введите массу во взбитые желтки.

Граниту выложите в высокие стаканы, сверху положите персики, потом охлажденные ягоды вместе с соком, а сверху распределите ванильный крем. Подавайте сразу же.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий