Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рецепты салатов с репой

22.09.11, автор : aleksey 1 комментарий
salat-s-repoy

Репа – чрезвычайно вкусный и полезный корнеплод. К сожалению, все реже можно встретить хорошие и оригинальные рецепты салатов с репой, так как в последнее время этот продукт используется не так часто. А ведь репа может стать ценным источником витаминов в зимнее время, она хорошо хранится и долго остается свежей и хрустящей, сохраняя и вкусовые, и питательные свойства. Чтобы разнообразить свой рацион, достаточно хотя бы время от времени готовить блюда на основе репы. Она хорошо сочетается с яйцами, сметаной, всеми видами капусты, яблоками, луком и другими овощами.

Простой салат из репы с луком готовится буквально за пару минут. Для его приготовления вам понадобится: репа (300г), салат латук (1 кочан), зеленый лук (1 пучок), растительное масло (2 столовые ложки), белый винный уксус (1 столовая ложка), свежий укроп (1 пучок), соль по вкусу. Очистите репу от кожуры и отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. Готовую репу нарежьте кубиками и смешайте с измельченными листьями салат и мелко нашинкованным зеленым луком. Для заправки смешайте мелко нарезанный укроп с растительным маслом, уксусом и солью. Залейте салат заправкой, перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Традиционный салат из репы
со сметаной также очень прост в приготовлении. Возьмите 300г репы, одну столовую ложку сметаны, 1 пучок свежей зелени на ваш выбор и одно яйцо. Сырую репу очистите, нарежьте соломкой или кубиками и заправьте сметаной. Яйцо сварите вкрутую и нарежьте дольками, выложите сверху на репу. Посыпьте готовый салат измельченной зеленью и небольшим количеством соли или перца по вкусу.

Очень оригинальный вкус отличает салат из репы и смородины. Чтобы приготовить это необычное блюло, вам понадобится: репа (300г), свежая или замороженная смородина (200г), свежий укроп (1 пучок), сахар по вкусу. Сырую репу очистите от кожуры и нарежьте тонко соломкой. Ягоды смородины разомните вилкой и смешайте с репой. Затем добавьте сахар и мелко нарезанную зелень укропа перемешайте и подавайте на стол.

Легкий диетический салат из репы с морковью можно готовить хоть каждый день – он очень прост, но при этом отличается изысканным вкусом. Для его приготовления вам понадобится: репа (4шт), морковь (2шт), зеленый лук (1 пучок), яблоко (1шт), сметана (100мл), соль и перец по вкусу. Репу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте, смешайте с репой, морковью и нарезанным небольшими кубиками яблоком. Салат заправьте сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте.

Салат из репы и меда не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Чтобы его приготовить, потребуется: репа (2шт), морковь (2шт), белокочанная капуста (200г), мёд (3 столовых ложки), клюква (100г). Свежую репу очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Точно так же поступите с морковью. Капусту тонко нашинкуйте и смешайте с клюквой, морковью и репой. Заправьте салат медом, тщательно перемешайте и сразу же подавайте на стол.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 1
Аватар
12.10.11 Автор: andrey Оценка: 1 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 5

Раньше у меня этот корнеплод ассоциировался разве что с пословицей-поговоркой «Проще пареной репы». Как-то так сложились обстоятельства, что мне не доводилось не то что готовить, но даже пробовать репу — я только читал о ней в кулинарных книгах. Недавно попробовал приготовить новое для меня блюдо — сала из репы и морковки. Морковь я очень люблю, часто добавляю в салаты, и знаю, что она хорошо сочетается со многими овощами. Вот и с репой морковь образовала отличный союз, эти корнеплоды хорошо дополняют друг друга. Лучшая заправка для такого салата — сметана.

Оставить комментарий