Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рецепты салатов с селедкой

05.07.15, автор : aleksey 1 комментарий
salat-s-seledkoy

Сельдь является одной из наиболее популярных в мире промысловых рыб, ежегодно во многих странах мира поступает в продажу колоссальное количество свежей, копченой или засоленной сельди. Чаще всего в продаже можно встретить маринованную или соленую сельдь, ведь именно такой способ заготовки этого вида рыбы позволяет в любое время года лакомиться аппетитными пресервами, сохраняющими и вкус рыбы, и все полезные витамины, минералы и аминокислоты. Селедка часто используется в качестве основы для приготовления холодных закусок. Нередко можно встретить и рецепты салатов с селедкой, ведь эта рыба хорошо сочетается с корнеплодами (картофелем, морковью, свеклой, сельдереем), овощами (маринованными или свежими), икрой, репчатым луком, грибами, яйцами. В качестве заправки для таких салатов можно использовать майонез или растительное масло. Вам нужно больше полезных рецептов? Не проблема — лучшие кулинарные рецепты с фото вы всегда найдете на нашем сайте.

155937_5471aba691cc95471aba691d00

Самый популярный и легко узнаваемый зимний салат с селедкой – это, разумеется, селедка под шубой. Для приготовления этого традиционного новогоднего блюда вам понадобится: филе сельди (300 г), картофель (4 шт), свекла (2 шт), морковь (3 шт), куриные яйца (4 шт), репчатый лук (1 шт), майонез для заправки, соль и перец по вкусу, пучок зеленого лука. Филе сельди мелко нарезаем и выкладываем ровным слоем на блюдо для салата. Сверху выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности, очищаем и натираем овощи на крупной терке. Выкладываем слоями: на слой репчатого лука – слой тертого картофеля, солим, смазываем майонезом; затем – слой сваренных вкрутую и натертых на крупной терке яиц; затем- снова слой майонеза и морковь. Последний слой – тертая свекла. Солим по вкусу, смазываем майонезом и ставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украшаем зеленым луком.

medium_601de9e8-832d-447f-9b5a-e46e8392ec6a

Салат из авокадо, свеклы и селедки отличается оригинальным вкусом, поэтому его можно предложить самым искушенным ценителям авторских блюд. Чтобы приготовить этот несложный салат, вам понадобится: селедка (300г), авокадо (1шт), свекла (1шт), куриные яйца (2шт), свежий помидор (1шт), репчатый лук (1шт), сок лимона и майонез для заправки, соль и перец по вкусу. Сначала готовим заправку: майонез смешиваем с измельченным репчатым луком и соком лимона. Можно добавить в заправку немного соли, черного перца или мелко нарубленной зелени укропа. Филе сельди нарезаем небольшими кубиками, так же поступаем и с помидором. С авокадо снимаем кожуру, удаляем косточку, а мякоть нарезаем небольшими кусочками. Свеклу отвариваем до готовности, очищаем, нарезаем кубиками или соломкой. Куриные яйца варим вкрутую, нарезаем небольшими кубиками. Теперь выкладываем салат слоями, не забывая смазывать каждый слой заправкой из майонеза. Нижний слой – авокадо, затем – яйца. Сверху выкладываем свеклу, селедку и помидор. Смазываем верх салата оставшейся заправкой и ставим блюдо в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 1
Аватар
06.07.15 Автор: andrey Оценка: 1 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 5

Салат из сельди под шубой считается одним из наиболее популярных на территории постсоветского пространства новогодних салатов. Я тоже частенько готовлю это блюдо именно зимой, так как все ингредиенты для него в это время доступны, а кроме того, в холодное время года хочется питаться более плотными блюдами, чем летом. Готовится салат очень просто, придется, правда, немного времени потратить на отваривание и измельчение овощей. Смазывая салат майонезом, старайтесь не переборщить, чтобы блюдо не получилось чересчур жирным.

Оставить комментарий