Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рис с брокколи в мультиварке

20.05.13, автор: admin 0 комментариев
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рис считается одной из наиболее популярных в мире злаковых культур, ведь именно блюда из риса составляют основу многих национальных кухонь Азии (японской, китайской, вьетнамской и т.д.). Хорошая усвояемость и высокие вкусовые качества риса стали причиной того, что сегодня он используется в кулинарии практически повсеместно, далеко за пределами азиатских стран. Гарниры из риса великолепно сочетаются с блюдами из рыбы, курицы, индейки, дичи, говядины, свинины, утки. Конечно, рис настолько самодостаточен, что можно просто отварить его со специями – и получится замечательный гарнир. Но лучше всего приготовить универсальный витаминный гарнир на основе риса и овощей, например, сочетая рис с брокколи. Эта комбинация наверняка придется по вкус всем любителям здорового питания! Чтобы приготовить вкусный рис с брокколи в мультиварке, вам понадобится:


Морковь чистим, промываем и нарезаем небольшими брусочками или тонкой соломкой. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем морковь и разделенную на небольшие соцветия (или разрезанную на небольшие кусочки) цветную капусту и брокколи, нарезанный кубиками помидор или консервированные томаты. Рис тщательно промываем и добавляем к овощам, туда же всыпаем специи: соль по вкусу, немного черного перца, можно добавить также белый перец и куркуму, сушеные травы (тимьян, укроп, эстрагон, майоран, орегано). Свежую пряную зелень моем и мелко рубим, выкладываем к овощам и рису. Вливаем воду и включаем мультиварку в режиме «Плов» на 40 минут. Готовый рис выкладываем на тарелки и подаем на стол теплым в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

2. Вовсе не обязательно при приготовлении гарнира на основе риса ограничиваться только морковью и брокколи – овощные добавки могут быть самыми разными, просто брокколи сочетается с рисом идеально, поэтому является своеобразной «базой». Превосходный гарнир получается, если добавить к рису и брокколи сладкий сочный перец и стручковую фасоль. Для приготовления этого блюда вам понадобится:


В чашу мультиварки выкладываем очищенную, промытую и нарезанную небольшими кубиками или соломкой морковь, разделенную на небольшие соцветия цветную капусту и брокколи (свежую или замороженную), стручковую фасоль, очищенный от семян и плодоножки сладкий перец (нарезанный соломкой), рис (предварительно тщательно промытый до прозрачной воды). Добавляем специи по вкусу (куркуму, перец и соль, сушеную зелень – укроп, петрушку, майоран, розмарин, орегано и т.д.). Можно добавить немного томатной пасты по вкусу, но можно обойтись и без нее. Вливаем воду и растительное масло, перемешиваем содержимое мультиварки и включаем ее в режиме «Плов» на 45 минут. Готовый рис перемешиваем, выкладываем на тарелки, декорируем свежей зеленью и подаем на стол теплым. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к отбивным, котлетам, тефтелям, сарделькам и другим видам блюд из мяса или птицы. Неплохо сочетается с томатными и грибными соусами.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00038 sec