Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рисовая каша – сытный завтрак и источник энергии

12.02.14, автор : nadija313 0 комментариев
00101067

Молочная рисовая каша – одно из лучших блюд для завтрака. Она отлично насыщает, очень полезна для организма и является источником бодрости и энергии на целый день. Кашу со свежими фруктами, корицей или сухофруктам с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Чтобы рисовая каша имела нежный вкус, не была чрезмерно густой и не подгорела, нужно знать некоторые секреты ее приготовления, освоить которые никогда не поздно. Правильно подобранный сорт риса (для молочной каши лучше всего подойдет круглозернистый рис), посуда, в которой планируется варить кашу (из нержавеющей стали или с тефлоновым покрытием) и правильные пропорции молока и крупы — и на вашем столе всегда чудесный, вкусный и быстрый завтрак для всей семьи.

Если вы планируете варить рисовую кашу, усвойте некоторые правила: рисовую, и другие, например, овсяную молочную кашу, варят, разбавив молоко с водой в пропорции 1:1, а если вы не озабочены подсчетом калорий и любите кашу пожирнее, можете смело брать молока больше и, соответственно, уменьшить количество воды. Классический вариант соотношения жидкости и риса – на 1 литр жидкости обычно берут 5-6 ст. л. круглозернистого риса. Чтобы он лучше разварился, всыпать рис нужно в холодное молоко.

Перед тем как добавлять рис в молоко, его можно замочить на некоторое время, а если такой возможности нет, то обязательно промыть. Масло в кашу кладут в конце варки, когда рис уже полностью готов, а чтобы разнообразить ее вкус, добавляют сухофрукты, яблоки, бананы, корицу, ванилин и др.

Для желающих приготовить вкусную и рассыпчатую рисовую кашу с корицей и сухофруктами, можно воспользоваться рецептом, который на первый взгляд может показаться сложным, но это только кажется. Попробовав один раз, вы сможете убедиться в том, что приготовить такую кашу очень просто, а ваша семья уже никогда не сможет забыть ее необыкновенный вкус.

Для того чтобы каша была рассыпчатой, важно придерживаться определенных рекомендаций. 1, 5 стакана риса хорошо промойте и всыпьте в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана). Накройте крышкой и варите 10 минут на сильном огне. Потом огонь убавьте и поварите еще минут 5-6. Кастрюлю снимите с плиты и укутайте одеялом на 20 минут. После этого, рис переложите в другую кастрюлю и залейте 2 стаканами горячего молока. Добавьте 2 ст. л. масла, 0, 5 ч. л. корицы и 3 ст. л. сахара и поставьте на несколько минут в горячую духовку. Подавайте к столу горячей, добавив по желанию изюм или курагу.

Очень необычной, но не менее вкусной, получается рисовая каша с апельсином. Если вы никогда не готовили такую кашу, попробуйте, и восторженные взгляды ваших домочадцев вам гарантированы!

На 1 литр молока вам понадобятся:

Рис промойте, пока вода не станет прозрачной, и всыпьте в кастрюлю с кипящим молоком. Варите на маленьком огне до готовности. Добавьте сахар и соль по вкусу.

Очищенный от кожуры апельсин разберите на дольки, удалите косточки и порежьте каждую на две половинки.

В готовую кашу добавьте масло, разложите по порционным тарелкам и выложите сверху кусочки апельсина.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий