Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рисовая запеканка в мультиварке

22.05.13, автор: admin 0 комментариев
risovaya-zapekanka

Запеканки из риса отличаются нежным вкусом и воздушной, не слишком плотной структурой. Приготовить рисовую запеканку в домашних условиях может каждая хозяйка, ведь рис хорошо и быстро пропекается. Начинку для запеканки можно выбрать любую: и сладкую (фрукты, творог, ягоды), и несладкую (мясо, овощи, зелень, рыба). Все зависит исключительно от вашего настроения, вкуса и того набора продуктов, которым вы в данный момент располагаете. Если у вас есть мультиварка, попробуйте приготовить аппетитную запеканку для всей семьи с помощью этого невероятно функционального прибора. Рисовая запеканка в мультиварке не только готовится быстрее и проще, чем в стандартном духовом шкафу, но и сохраняет большую часть полезных свойств каждого из входящих в ее состав ингредиентов. А еще рисовая запеканка – это отличная возможность пустить в дело оставшуюся от обеда или ужина рисовую кашу.

1. Рисовая запеканка с яблоками, изюмом и корицей получается настолько ароматной и сладкой (но не приторной), что даже капризные дети уплетают ее с удовольствием. Для приготовления такой запеканки вам понадобится 60 минут времени и следующий набор продуктов:


Яйца, 2 ложки сахара и сметану тщательно смешиваем до получения однородной массы, затем добавляем отварной рис, слегка размятый вилкой, и сахар. Изюм запариваем минут на 15, после чего воду сливаем. Добавляем изюм к рису, яйцам и сметане, слегка взбиваем массу вилкой. Яблоко очищаем от серединки и кожуры, нарезаем тонкой соломкой, смешиваем в отдельной миске с корицей и оставшимся сахаром. Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорала и легко вынималась. Выкладываем половину объема рисовой смеси, затем кладем сверху слой яблочной начинки. Разравниваем яблоки и выкладываем сверху оставшуюся рисовую смесь. Сверху можно положить несколько небольших кусочков масла. Накрываем мультиварку крышкой и готовим запеканку в течение 50 минут в режиме «Выпечка». После того, как прозвучит сигнал таймера, снимаем крышку и даем рисовой запеканке немного остыть. Затем выкладываем ее на тарелку и подаем на стол.

2. Вкусная рисовая запеканка получается и с начинкой из шпината и вареных яиц. Конечно, в этом случае она будет несладкой, но зато очень сытной. Для ее приготовления вам понадобится:


Сначала готовим начинку для запеканки: шпинат перебираем, тщательно промываем и тонко шинкуем. Разогреваем в сковороде растительное масло, тушим шпинат в течение 5 минут на среднем или небольшом огне, постоянно помешивая, пока лишняя влага не испарится и шпинат не станет мягким. Яйца (3 штуки) варим вкрутую, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками (небольшими), смешиваем со шпинатом и слегка приправляем солью и специями по вкусу (молотым черным или белым перцем, сушеными пряными травами). Рис смешиваем с оставшимися сырыми яйцами и сметаной, также добавляем соль и специи по вкусу. В хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем половину объема рисовой смеси, разравниваем ее лопаточкой и выкладываем сверху начинку из шпината и яиц. Сверху выкладываем остаток рисовой смеси и кладем оставшееся сливочное масло, разрезанное на небольшие кусочки. Накрываем мультиварку крышкой и готовим запеканку в течение 40 минут в режиме «Выпечка», затем охлаждаем и аккуратно вынимаем из чаши.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий