Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рисовый суп в мультиварке

22.05.13, автор: admin 0 комментариев
risoviy-sup

Блюда из риса любимы многими жителями нашей страны, несмотря на то, что сам по себе этот злак чаще всего используется в традиционных кухнях стран Азии. И первые, и вторые блюда на основе риса отличаются питательностью, например, рисовые супы на мясном бульоне получаются очень сытными и «плотными». Впрочем, для того, чтобы сварить легкий супчик с рисом, не приходится долго ломать голову – достаточно просто использовать диетический куриный или овощной бульон. Сегодня для приготовления супов все чаще применяется мультиварка, поскольку в ней первые блюда и варить просто, и оставлять в режиме подогрева до момента подачи на стол удобно. Рисовый суп в мультиварке получится вкусным и ароматным, если вы воспользуетесь одним из проверенных традиционных рецептов его приготовления.

1. Оригинальный венецианский рисовый суп готовится быстро, как по мановению волшебной палочки. Вам понадобится:


Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и выкладываем в чашу сливочное масло. Как только оно растопится, добавляем лук и пассеруем до золотистого оттенка (10-14 минут будет вполне достаточно). Время от времени лук нужно помешивать, чтобы обжарка шла равномерно со всех сторон. Затем добавляем соль и перец, можно добавить и сушеные травы по вкусу. Всыпаем зеленый горошек и обжариваем смесь лука и горошка еще в течение 2-4 минут. Тем временем промываем рис, зелень укропа моем и мелко рубим. Добавляем рис и бульон в чашу мультиварки и готовим в режиме «Суп» или «Тушение» в течение 20 минут (до полной готовности риса). В готовый суп засыпаем измельченную зелень и натертый на мелкой терке твердый сыр, перемешиваем и подаем на стол с домашними сухариками.

2. Если вы являетесь приверженцем принципов здорового питания, вам наверняка придется по душе рисовый суп, в процессе приготовления которого овощи не приходится подвергать обжарке. Получается полезный и вкусный супчик, который можно предлагать даже детям. Чтобы сварить этот простой рисовый суп, вам понадобится:


Рецепт чрезвычайно прост и идеально подходит для занятых хозяек, поскольку все продукты загружаются в мультиварку одновременно. При этом вас не должно смущать то, что время приготовления различных ингредиентов может отличаться: как показывает практика, при таком способе приготовления супа ничего не разваривается и не рассыпается, блюдо получается не только вкусным, но и аппетитным на вид. Итак, сначала займемся подготовкой продуктов: мясо (лучше брать нежирную мягкую говядину) тщательно промываем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь и картофель также чистим, морковь нарезаем соломкой, картофель – кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем квадратиками или полосками. Выкладываем все овощи и мясо в чашу мультиварки, добавляем соль и специи по вкусу, не забываем бросить в суп пару лавровых листочков для аромата. Рис промываем и также закладываем в мультиварку. Заливаем продукты водой, включаем мультиварку в режиме «Суп» и готовим блюдо под крышкой в течение полутора часов. Готовый суп украшаем зеленью и подаем на стол.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий