Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Ризотто с овощами — блюдо не только для вегетарианцев

10.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
Risotto

Ризотто с овощами – блюдо, которое выручит вас, когда в доме нет мяса, рыбы яиц, то есть, как говорится, шаром покати (ведь и такое бывает), но рис и морковка, луковица и пару зубчиков чеснока, скорее всего, найдутся в любом случае, а значит голодным никто из домашних не останется. Итальянское блюдо из обжаренного риса готовится легко, а овощи, которые добавляют в рис, придают ему пикантности и превращают обычный рис в полноценное, сытное блюдо, которое вполне подходит для ужина или обеда.
Главное условие настоящего ризотто с овощами или другими ингредиентами — круглый рис, который содержит большое количество крахмала, и соответственно ризотто из такого риса должно быть нежным, иметь кремовую консистенцию. А вот что касается овощей — их добавляют исходя из того, что есть в холодильнике или в сезон каких овощей вы собираетесь готовить овощное ризотто. Если у вас с лета припасены замороженные овощи, зелень и грибы, тогда вообще никаких проблем с приготовлением легкого и вкусного ризотто у вас не возникнет. Для того чтобы вкус блюда был по-настоящему итальянским, используйте для ризотто оливковое масло. А если у вас есть тертый пармезан, который, в принципе можно заменить любым твердым сыром, оторваться от такого блюда будет тяжело, пока тарелка не опустеет.

Для ризотто с овощами вам понадобятся следующие компоненты:


Лук и корень сельдерея очистите, и нарежьте как можно мельче. Кубиками покрупнее порежьте очищенную морковь. Снимите кожицу с помидора и порежьте его кубиками, удалив семена. Петрушку, чеснок и пармезан поместите в чашу блендера и измельчите. Фасоль порежьте кусочками 2 см. Когда все компоненты для ризотто нарезаны, можно начинать непосредственно само приготовление. На оливковом масле солите и поперчите, накройте крышкой и тушите 15 минут на маленьком огне. Затем крышку снимите, к овощам добавьте рис, перемешайте и обжарьте. Затем залейте рис бульоном или обычным кипятком и готовьте, накрыв крышкой до тех пор, пока рис полностью не впитает жидкость. В конце готовки добавьте помидоры и готовьте ризотто еще минут 10, и в заключение — добавьте тертый пармезан с зеленью и чесноком и сразу же подавайте к столу.

Еще один рецепт ризотто обязательно понравится вам и вашим домашним. Даже ваши гости, которых вы решите угостить таким ризотто будут в восторге от необычного вкуса и аромата такого ризотто. Для этого вам понадобится:


На разогретом оливковом масле (2 ст. л.) обжарьте измельченный лук, добавьте рис и пропущенный через пресс чеснок и обжарьте 2 минуты, непрерывно помешивая. Залейте рис 450 мл кипятка, посолите и дайте рису закипеть. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте до мягкости риса минут 40.

Очистите перец и обжарьте его в отдельной сковороде на оставшихся 2 ложках масла. Когда перец станет мягким, добавьте порезанные пластинками грибы и потушите еще 4 минуты. Соедините с обжаренным рисом, фасолью и добавьте соевый соус. Посыпьте рубленой зеленью и кедровыми орешками. Несколько минут подержите ризотто на огне и подавайте к столу горячим.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий