Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Роскошное блюдо для праздничного стола: петух в вине

18.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
coq

Если вы попросите француза назвать самое популярное блюдо для праздничного стола во Франции, то он обязательно назовет петуха в вине. Это классическое французское блюдо готовится испокон веков и уже сегодня для данного рецепта используется не только петух, но и курица и даже индейка.

Необходимо отметить, что в каждом регионе Франции это блюдо для праздничного стола готовится по-особенному в зависимости от используемого сорта вина. К тому же, для кок-о-вен берется вся тушка целиком, а также дешевое вино этому блюду противопоказано! Идеально, если для петуха в вине используется то же вино, которое подается за столом.

 

Для приготовления петуха в вине используются такие ингредиенты:

Сначала нарежьте 4 ломтика бекона на небольшие квадратные кусочки. На среднем огне в большой сковороде без масла поджарьте бекон, но не дожаривайте его до хрустящего состояния — он должен получиться мягким и нежным, но румяным. Когда бекон будет готов, выложите его в отдельную миску и оставьте в покое. Теперь разрежьте луковицу пополам, почистите ее и нарежьте мелкими кубиками. Затем почистите морковь и также нарежьте кубиками. Почистите несколько зубчиков чеснока и измельчите их как можно более мелко. Включите средний огонь под той же сковородой, где жарился бекон, и выложите разделанную курицу. Готовьте курицу в жире с бекона несколько минут на каждой стороне до золотистой корочки. Как только курица станет чуть золотистой, снимите ее со сковороды и выложите на отдельную миску. Теперь на той же сковороде на среднем огне поджарьте морковь, лук и чеснок. Готовьте несколько минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Выложите их в отдельную миску. В другой сковороде растопите пару столовых ложек сливочного масла. И выложите предварительно крупно нарезанные грибы. Немного посолите их и готовьте до золотистого цвета. Теперь вернемся к сковороде, на которой жарился бекон. Вылейте в отдельную миску весь жир. Затем поставьте сковороду на средний огонь и вылейте 2 стакана бургундского вина. Помешивайте и готовьте вино несколько минут, можете его немного подсолить. Теперь выложите слегка поджаренную курицу в форму для запекания с высокими бортиками. Выложите сверху на курицу поджаренные овощи и бекон, а затем залейте курицу теплым вином. Теперь просто накройте курицу фольгой и запекайте ее в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа 15 минут. Пока готовится курица, отварите пасту, как обычно, но добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, когда сольете воду из кастрюли. Теперь достаньте курицу из духовки, посыпьте ее измельченной петрушкой. На тарелку выложите пасту, кусочек курицы, а сверху полейте винным соусом!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий