Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рулеты сладкие: рецепты на каждый день

24.04.14, автор : assistant 0 комментариев
рулеты сладкие рецепты

Десерты, даже самые калорийные, заслуживают внимания, ведь именно они заставляют сердце многих сладкоежек биться быстрее. Что может быть приятнее нежного, сладкого и вкусного десерта, тающего во рту? Современные люди живут в довольно быстром и напряженном ритме, поэтому времени на готовку остается все меньше, следовательно, особой популярностью пользуются самые простые и легкие рецепты десертов. Среди них присутствуют и рулеты сладкие, рецепты которых могут с успехом применять на практике даже начинающие кулинары. Основой для таких рулетов могут служить сухофрукты, творожные смеси, различные виды теста, джемы, варенья. Чтобы десерты были нежнее и вкуснее, их покрывают кремом, шоколадной глазурью.

 

Если вы хотите приготовить десерт, который наверняка понравится и взрослым, и детям, попробуйте порадовать свою семью творожно-шоколадным рулетом, так напоминающим любимый многими лакомками сырок в шоколадной глазури. Для приготовления этого замечательного, и, что характерно, несложного блюда вам понадобится:

Отдельно готовим начинку для нашего будущего рулета: творог смешиваем с тремя яйцами, сливочным маслом и стаканом сахара. Аккуратно растираем ложкой до тех пор, пока масса не станет однородной. Готовую смесь выливаем в форму для запекания, смазанную маслом, и отправляем на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку. Тем временем готовим корж для рулета: мягкий плавленый сыр смешиваем с оставшимися яйцами, сметаной (200 г), какао-порошком, оставшимся сахаром и мукой. Туда же добавляем ванильный сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем, выливаем на смазанный маслом или жиром противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Желатин заливаем для набухания небольшим количеством воды, оставляем на полчаса, затем подогреваем набухший желатин до полного растворения и смешиваем с оставшимися 100 г сметаны. Корж выкладываем на пищевую пленку и смазываем творожной массой, затем ровным слоем выкладываем смесь желатина со сметаной. Распределив начинку, сворачиваем рулет и отправляем на час-полтора в холодильник. Можно полить рулет сверху шоколадной глазурью: растопив на водяной бане шоколад, декорируем верх рулета.

 

Если вы являетесь сторонником здорового питания, вам наверняка придется ко двору рецепт полезного и легкого рулета из сухофруктов. Для приготовления этого десерта используем следующие продукты:

Квадратный противень застилаем пищевой пленкой. Курагу и чернослив по отдельности измельчаем в блендере, орехи толчем до состояния крупной крошки. На пленку выкладываем слой кураги, равномерно распределяем ее и сверху выкладываем более тонкий слой чернослива, оставляя свободными края с двух сторон. Хорошенько прижимаем сухофрукты руками. По всей поверхности чернослива рассыпаем толченые орехи. Сверху поливаем медом (он придаст дополнительную вязкость и рулет будет держать форму), аккуратно сворачиваем, прижимаем и удаляем пищевую пленку. Готовый рулет отправляем на 6-10 часов в морозильную камеру, уложив на фольгу или тарелку. Приятного аппетита!

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий