Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рыба под сыром в мультиварке

22.05.13, автор: admin 0 комментариев
riba-pod-sirom

Покупая мультиварку, многие хозяйки начинают проводить эксперименты (надо сказать, порой весьма успешные) и готовить новые для себя блюда, ведь это функциональное устройство существенно расширяет кулинарные возможности. Например, такой полезный и вкусный продукт, как рыба, в мультиварке готовится очень быстро, просто и буквально десятками всевозможных способов! Поэтому выбрать наиболее удачные и интересные рецепты не составит труда: чего стоит только рыба под сыром в мультиварке – блюдо, которое можно подавать как на повседневный, так и на праздничный стол! Вкусное, аппетитное, красивое и ароматное, оно готовится на удивление просто. Ингредиенты и специи можно варьировать до бесконечности, находя новые и оригинальные решения.

1. Сочная горбуша с сыром и сметаной в мультиварке готовится вместе с овощами, поэтому отдельно готовить гарнир к рыбе не нужно. Чтобы приготовить такой универсальный ужин для всей семьи, вам понадобится:


Филе горбуши хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусками (по 3 см шириной). Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. В чашу мультиварки выкладываем картофель слоями: сначала один слой, который нужно слегка посолить и приправить перцем, затем второй. Поверх картофеля выкладываем рыбу (кожицей вверх), причем укладывать ее нужно плотно, чтобы она поместилась в один слой. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Посыпаем тертой морковью рыбу. Вливаем в чашу мультиварки около 150 мл воды и включаем мультиварку в режиме «Суп» или «Варка на пару» на 20 минут. Пока рыба с овощами тушится под крышкой, готовим заливку для блюда: яйца взбиваем в миске, добавляем немного соли и сметану. Взбиваем заливку при помощи миксера, чтобы она стала однородной. Добавляем сушеный укроп. Как только прозвучит сигнал таймера, снимаем крышку и вливаем заливку в чашу мультиварки. Сыр натираем на крупной терке и всыпаем в мультиварку, ровным слоем распределяя по поверхности блюда. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем на стол горячим.

2. Замечательный вкус блюдам из рыбы придает сочетание помидоров и сыра. Попробовав хотя бы раз приготовить рыбу с помидорами под сыром, вы убедитесь в этом сами. Для приготовления этого чудесного блюда вам понадобится:


Филе рыбы тщательно промываем и нарезаем квадратами (размер квадратов – примерно 5*5 см). Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем нарезанное филе рыбы, приправляем солью и перцем. Можно добавить и другие специи по вкусу – например, куркуму, фенхель, розмарин, тимьян и т.д. Помидоры моем, нарезаем кружочками (не слишком толстыми), лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем сверху на филе ровным слоем помидоры, затем лук и сыр. Сверху промазываем тщательно сметаной. Если вы не любите сметану, в данном рецепте смело можно заменить ее майонезом – вкус блюда от этого не пострадает. Еще раз приправляем блюдо солью, перцем и другими приправами на ваш вкус. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и готовим рыбу в течение 60 минут. Готовая рыба получается очень сочной и нежной. Перед подачей на стол посыпаем блюдо мелко нарубленной свежей пряной зеленью для аромата, который, как правило, бывает просто бесподобным.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий