Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рыба с картошкой в мультиварке

12.04.13, автор: admin 1 комментарий
riba-v-multivarke

Универсальные рецепты приготовления рыбы с картофелем в мультиварке позволяют быстро и просто приготовить полноценный обед. Если рыба готовится вместе с картошкой, отдельного гарнира не потребуется, так что экономия времени налицо. Можно экспериментировать с соусами, специями. Продукты можно и запекать, и тушить, так что при желании каждый найдет рецепт приготовления рыбы с картошкой в мультиварке по вкусу.

1. Тушеная рыба с картошкой в мультиварке готовится элементарно, да и набор исходных ингредиентов минимален. Для приготовления этого сытного блюда вам понадобится:


Универсальное блюдо на каждый день готовим так: картофель моем, чистим, нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см и укладываем в чашу мультиварки. Приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем нарезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук. Рыбу нарезаем полосками или небольшими кусочками, выкладываем на лук. Если филе замороженное, можно даже не размораживать его полностью: достаточно просто разморозить до состояния, в котором рыба будет нормально нарезаться. Можно чередовать слои лука, картофеля и рыбного филе. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Тушение» на 40-45 минут. Отдельно готовим ароматный соус: сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, можно добавлять и другие специи по вкусу (например, розмарин, эстрагон, перец, орегано, укроп, фенхель). Готовый соус вливаем в мультиварку примерно за 15 минут до окончания процесса тушения блюда. Тушеная рыбка с картошкой получается мягкой и очень нежной на вкус, сметана придает ей особый вкус.

2. Еще один замечательный рецепт приготовления сытного повседневного блюда на основе морской рыбы и картофеля подразумевает добавление помидоров и майонеза. Насыщенный и богатый вкус этого блюда наверняка понравится многим! Для его приготовления вам понадобится:


Рыбу размораживаем и нарезаем небольшими порционными кусками, каждый из которых натираем специями (солью, перцем, сушеными травами, можно использовать готовую приправу для морской рыбы). Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками. Чашу мультиварки тщательно смазываем растительным маслом (обычно бывает достаточно 1 ст.л. масла, но можно добавить и больше). Картофель выкладываем в чашу ровным слоем, слегка приправляем солью и перцем, аккуратно смазываем сверху кетчупом и майонезом. Вместо майонеза в рецепте можно использовать густую сметану, но тогда блюдо будет чуть более мягким (не таким пропеченным). Кусочки рыбы выкладываем плотным ровным слоем сверху на картофель. Чем плотнее уложена рыба в мультиварке – тем лучше. Помидоры моем, нарезаем не слишком толстыми кружочками и выкладываем слоем сверху на рыбу, сверху смазываем майонезом и посыпаем обильно тертым твердым сыром. Накрываем мультиварку крышкой и выбираем режим «Выпечка», установив таймер примерно на 60 минут. Готовое блюдо можно украсить свежей измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом). Подаем рыбу с картошкой на стол в горячем виде. По такому рецепту можно готовить и пресноводную рыбу, но для этого ее нужно тщательно подготовить к кулинарной обработке (удалить голову, внутренности, чешую и плавники, аккуратно извлечь все кости).

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 1
29.06.14 Автор: Леха Оценка: 1 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 5

Репчатый лук (1 шт.) — либо надо кудато всунуть либо убрать из ингридиентов)

Оставить комментарий