Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Рыбная солянка. Готовится без особых усилий

28.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
Solyanka-ryibnaya-sbornaya

Наверное, многие, услышав словосочетание, рыбная солянка думают, что это блюдо приготовить очень сложно и для этого как минимум, нужно быть поваром и иметь хоть какой-то кулинарный опыт. Каково бывает удивление, когда эти люди узнают, что в приготовлении этого поистине царского блюда нет никаких сложностей, и сварить такую солянку проще простого. Главное, правильно подобрать необходимые компоненты и усвоить некоторые правила приготовления этого вкусного и ароматного супа.

Для солянки используется любая рыба, и, несмотря на то, что хотя многие предпочитают именно морскую, наиболее вкусной получается рыбная солянка, если смешать как можно больше сортов разной рыбы. Многие опытные повара для солянки используют до 8 сортов рыбы. Естественно, покупать все 8 сортов для солянки нет необходимости. Лучше откладывать по кусочку или по рыбке, каждый раз покупая и используя ту или иную рыбу для приготовления своих любимых рыбных блюд.

Если в вашей солянке будет копченая или соленая рыба, хотя бы третья часть, вкус супа будет намного интереснее и ярче. И нет разницы, будет ли это копченая скумбрия, палтус или семга. Что не стоит класть в суп, так это сельдь (она дает специфический запах). Кроме этого, будьте осторожны с мелкой рыбкой, которая имеет мелкие косточки, удалить которые не так просто.

Если вы впервые решились приготовить рыбную солянку, вам наверняка пригодится рецепт этого супа, для которого необходимы следующие ингредиенты:


Рыбу очистите, и порежьте небольшими кусочками.
Лук порежьте кубиками и обжарьте в сковородке с растительным маслом. После того, как зарумянится лук, добавьте к нему томатную пасту, перемешайте. Туда же выложите мелко порезанные огурцы и потушите 3-5 минут. Огурцы можете заменить каперсами, а можете использовать и то и другое.

Бульон доведите до кипения. После этого положите в кастрюлю сырую рыбу, порезанную ломтиками. После закипания, поварите ее несколько минут и после этого добавьте копченую рыбу. Пену, которая появится в процессе варки, обязательно снимите. После того, как рыба немного поварится, выложите в суп содержимое сковородки. Через 5 минут выложите огурцы или каперсы и при необходимости суп посолите. Еще раз позвольте солянке закипеть, а потом можете снимать ее с огня. Положите в кастрюлю мелко нарубленный укроп, добавьте лавровый лист. Через 15 минут разливайте в тарелки и подавайте со сметаной. По желанию в каждую тарелку добавьте кружочек лимона и несколько оливок.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий