Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Салат «Звезда». Рецепт праздничного блюда

01.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
410_01_05_2013_1884

Особая популярность салата «звезда» объясняется необычным оформлением простого и очень вкусного салата из крабовых палочек. Хотя основным его компонентов являются крабовые палочки, готовят этот салат с рисом, капустой, форелью, красной икрой. Салат Звезда (рецепт этого блюда можно найти не один, не два , а несколько десятков) часто является настоящим украшением стола. Главное в этом блюде — подача, ведь появившись на праздничном столе, оно моментально вызывает интерес у всех присутствующих и каждый старается отведать такого салатика и оценить, насколько его вкус подтверждает, что он не зря занимает почетное место на столе.

Пикантный вкус имеет салат Звезда (рецепт с сельдью), покрытый чешуей из крабовых палочек, благодаря интересному сочетанию следующих компонентов:


Отварите вкрутую яйца и мелко нарубите их. На терке натрите сыр, а промытую и обсушенную зелень измельчите. Сельдь очистите, извлеките все (даже самые мелкие косточки) и порежьте мелкими кубиками. Тонкими пластинками нарежьте острым ножом крабовые палочки и приступайте к формированию необычного салата: на дно плоской тарелки выложите половину натертого сыра в виде пятиконечной звезды (ее концы сделайте круглыми, а не острыми, чтобы напоминало морскую звезду). Полейте майонезом (тоненькой струей). Далее посыпьте измельченными яйцами и снова полейте майонезом. Посыпьте зеленью и — опять майонез. Порезанная сельдь, которую тоже не забудьте полить майонезом — это следующий слой, а последний — оставшийся сыр. Им посыпьте салат сверху и по бокам. Смажьте всю звезду майонезом и украсьте кружочками крабовых палочек, выложим ими поверхность салата в виде чешуи. Декорируйте салат маслинами и свежей петрушкой.

Как уже было сказано, вариантов приготовления этого салата известно несколько, поэтому для тех, кто любит сытные салаты, существует свой вариант, в который добавляют картофель, кислинку этому салату придаст соленый огурец, а пикантности добавит семга. Для приготовления салата названные продукты используется следующие компоненты:


На тарелку выкладывайте салат в форме морской звезды слоями, каждый хорошо промазывая майонезом. Первый слой — тертый на крупную терку картофель. Второй — порезанная кубиками семга, третий слой — тертый сыр, а после сыра — порезанные кубиками соленые огурцы. Яйца натрите следующим слоем, а тертая морковь – в последнюю очередь. Кружочками порежьте крабовые палочки и покройте ими салат. Украсьте ломтиками лимона, петрушкой и оливками. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся, а затем подавайте на стол.

Смотрится шикарно и вкус имеет соответственный салат Звезда с красной икрой. Для такого варианта салата понадобится:

Крабовые палочки порежьте кружочками и выложите на дно тарелки в форме звезды. Полейте майонезом и потрите сверху плавленый сыр. Затем выложите размятый вилкой тунец, затем майонез, измельченный лук, тертые яйца, майонез и красная икра по всей поверхности салата в форме морской звезды. Подавайте на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий