Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Самые вкусные блины. Рецепт блинов на молоке

10.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
AndreyArmyagov_shutterstock.com_565538651298304830

Тем, кто желает научиться печь самые вкусные блины (рецепт блинов на молоке придется как нельзя кстати), не стоит бояться это сделать, и необязательно дожидаться Масленицы, чтобы вкусно накормить своих домашних теплыми блинчиками с начинкой, которая подчеркнет и дополнит вкус этого кушанья. Блины на молоке наиболее популярны среди хозяек, потому что для их приготовления не нужно возиться с дрожжами, можно экспериментировать с мукой для их приготовления, и они получаются тоненькими и ажурными. К ним отлично подойдет сладкая начинка или начинка из мяса, грибов, сыра или вообще, их можно подавать просто к чаю с медом или сметаной, джемом или сгущенным молоком.

Чтобы приготовить самые вкусные блины (рецепт для тех, кто это будет делать впервые, прилагается), можно использовать любую муку (пшеничную, гречневую, овсяную, с отрубями) или смешав два — три вида муки по своему вкусу. Наши мамы и бабушки раньше использовали для блинов исключительно чугунные сковородки, а современные хозяйки предпочитают печь блины в тефлоновых сковородках или специальных блинных сковородках с керамическим покрытием. В любом случае, перед тем, как наливать тесто в сковороду, ее обязательно хорошо прокалить, тогда блины не будут прилипать и хорошо подрумянятся с обеих сторон.

Готовые блины сразу же смазывают маслом, тогда он не потеряет своей эластичности, и любую начинку в него вы завернете безо всяких проблем. Какую бы начинку вы не выбрали для блинчиков, начать стоит все-таки из теста, из которого блинчики получатся тоненькими, румяными и очень-очень вкусными. Для таких блинов в миске взбейте 3 яйца, добавьте муку (1-1, 5 стакана), 1 ст. л. сахара и соль (0, 5 ч. л.). Взбейте миксером, чтобы не было комочков. По своей консистенции тесто для блинов должно напоминать жидкую сметану, но не быть водянистым. Если вдруг, тесто получилось слишком густым, добавьте еще молока, а если наоборот — добавьте 1-2 ст. л. муки. Когда консистенция теста будет такой как надо, добавьте растительно масло (его можно заменить сливочным маслом, предварительно растопив его). Поставьте на огонь сковородку, хорошо ее разогрейте, смажьте небольшим количеством растительного масла и пройдитесь по дну кусочком несоленого сала, наколов его на вилку, и выливайте тесто. Когда блин зарумянится снизу, переверните его и поджарьте его с другой стороны.
Снимите блин со сковороды и выложите на тарелку. Складывайте блины стопочкой, а подавайте со сметаной или джемом. Если вы собираетесь сделать начинку для блинов (сладкую или соленую), дождитесь полного остывания блинов, а только потом заворачивайте в блины подготовленную начинку.

Необычный рецепт блинчиков, в которые кроме молока добавляют йогурт, заинтригует даже опытных хозяек, которые раньше не встречали ничего подобного, а вот тем, кто пока не определился с любимым рецептом, похоже, повезло вдвойне, ведь не оценить этот рецепт невозможно, и такое тесто для блинов, скорее надолго займет место фаворита.

Чтобы приготовить заварные блины, венчиком взбейте в глубокой миске 2 яйца с сахаром (4 ст. л.) и солью (1/4 ч. л.). Добавьте 250мл молока, размешайте и влейте 250 мл йогурта. Полученную массу слегка взбейте и понемногу, не переставая мешать, всыпьте 8 ст. л. муки с горкой, затем добавьте разрыхлитель (1 ч. л. с горкой) и не перемешивайте тесто. Оно получится немного густоватым, и в это время можно добавлять крутой кипяток (250 мл), который погасит разрыхлитель, а тесто при этом, заварится. Тесто перемешайте и выливайте поварешкой на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон, а сняв блин со сковороды, выложите сверху кусочек масла.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий