Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Шарлотка с яблоками в мультиварке

22.05.13, автор: admin 0 комментариев
sharlotka

Шарлотка – один из самых простых в приготовлении яблочных десертов. Этот пирог на основе свежих яблок готовится быстро, не требует никаких экзотических ингредиентов и уместен всегда. Кстати, яблоки для шарлотки можно использовать практически любого сорта – от сладких летних до твердых кислых зимних. А чтобы яблоки были ароматнее, их можно сбрызнуть перед началом запекания небольшим количеством лимонного сока. Рецептов приготовления шарлотки существует масса, практически все они подразумевают нарезание яблок маленькими кусочками и смешивание с тестом (либо заливание). Конечно, можно предварительно вымочить яблоки в коньяке или слегка припустить на сливочном масле, чтобы сделать их более мягкими, но даже дольки твердых яблок в шарлотке будут вкусными и сочными В качестве ароматической приправы для шарлотки можно использовать молотую корицу, подойдет и ванильный сахар, и кардамон. Удобнее всего (и буквально за считанные минуты) выпекается шарлотка с яблоками в мультиварке.

1. Самый простой и доступный даже начинающим рецепт приготовления бисквитно-яблочной шарлотки в мультиварке предлагает использовать всего 4 ингредиента! Причем, несмотря на минимальный набор продуктов, блюдо получается очень ароматным и сочным. Вам понадобится:


Яйца тщательно взбиваем с сахаром на самой высокой скорости миксера, причем взбивать смесь необходимо долго, не менее 5-7 минут – до полной однородности и густоты. Затем аккуратно, небольшими порциями всыпаем просеянную муку, размешивая тесто ложкой, чтобы не допустить образования комков. Яблоки очищаем от сердцевины (кожуру можно не снимать, если она не слишком жесткая), нарезаем тонкими дольками. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным или сливочным маслом, можно использовать также кулинарный жир. Выкладываем примерно половину яблок на дно мультиварки ровным слоем и заливаем сверху тестом. Распределяем тесто равномерно, сверху выкладываем оставшиеся дольки яблок. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65 минут. Готовую шарлотку с яблоками достаем из мультиварки при помощи решетки для варки на пару сразу после звукового сигнала таймера.

2. Существуют и другие способы приготовления шарлотки. Очень популярен рецепт шарлотки на основе тертых яблок. Такой десерт получается очень нежным и мягким. Чтобы порадовать своих домочадцев аппетитной шарлоткой, вам понадобится:


Яйца тщательно взбиваем с сахаром до образования большого количества воздушных пузырьков в однородной смеси. Добавляем разрыхлитель, муку, корицу и ванильный сахар или ваниль по вкусу. Вымешивать тесто следует очень аккуратно, чтобы не нарушить его легкую структуру. Яблоки очищаем от кожуры и серединок, натираем на крупной терке. Чашу мультиварки обильно смазываем маслом или жиром, выкладываем тертые яблоки и заливаем их тестом сверху, разравнивая поверхность теста лопаточкой. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. После того, как прозвучит сигнал таймера, не вынимаем шарлотку сразу, а даем ей немного постоять под крышкой («подойти»). Затем вынимаем ее из мультиварки при помощи решетки для готовки на пару и подаем на стол. Переворачивать шарлотку в процессе приготовления не нужно, она и так будет достаточно румяной.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00029 sec