Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Шоколад белый. Его особенности и применение

03.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
2

Не все считают шоколад белый шоколадом, поскольку в этом замечательном продукте напрочь отсутствуют какао бобы, и наличие какао масла в нем, по мнению экспертов недостаточно для того, чтобы причислять его к шоколаду. Тем не менее, независимо от того, относите ли вы белый шоколад к шоколаду или считаете его сладким десертом, спорить о том, что это лакомство имеет превосходный вкус, совершенно бессмысленно, поскольку богатый и насыщенный оттенок вкуса белого шоколада не может вызывать равнодушие или неприятие.

Для того чтобы улучшить вкус этого лакомства, производители добавляют в белый шоколад ванилин, орехи, кокос или изюм. Чаще всего шоколад белый воспринимается как самостоятельный продукт и его намного реже, чем горький или молочный шоколад используют в кулинарных целях. Наиболее часто такой шоколад применяют кондитеры для того чтобы улучшить внешний вид и разнообразить вкус булочек или в качестве глазури на пасхальной выпечке. Очень необычный вкус имеют ягоды, которые подают к столу в белом шоколаде. Чтобы приготовить замечательный и необычный десерт, нужны следующие продукты:


Для этого десерта кроме вышеперечисленных ингредиентов вам понадобятся шпажки, на которые вы сможете насадить ягоды. На каждую шпажку (их можно заменить деревянными зубочистками) насадите малину или клубнику (1 шт.), ежевику(1 шт.), красную смородину (2 шт.). Белый шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке и поместите его в кондитерский шприц или кондитерский мешок (используйте исключительно узкую насадку). Ягоды на шпажках выложите на красивую, лучше однотонную тарелку и украсьте белым шоколадом.

Использовать белый шоколад вам придется, если вы, чтобы угодить своим детям или кому-то очень близкому и родному, захотите приготовить самостоятельно конфеты «Рафаэлло». Именно этот чудесный десерт расскажет вашим любимым о ваших настоящих чувствах. Для приготовления домашних «Рафаэлло» подготовьте:


В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите белый шоколад, разломав его на кусочки, и добавьте сливочное масло. Добавьте сливки, и как только содержимое кастрюли закипит, снимите с плиты. Добавьте соль на кончике ножа и всыпьте 200 г кокосовой стружки. Хорошо размешайте и поставьте на ночь в холодильник. Сформируйте шарики, вложив внутрь каждого шарика по одному миндальному орешку (миндаль перед использованием обжарьте на сковороде без жира). Полученные конфеты обваляйте в кокосовой стружке и поставьте в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол украсьте цукатами или мармеладом.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий