Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Шоколадно — банановый торт «Панчо»

27.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
86253627_large_345_kopiya

Шоколадно — банановый торт — это великолепный десерт и возможность улучшить настроение и выразить свои чувства по отношению к тем, для кого такой тортик будет настоящим подарком. Рецептов приготовления этого сладкого и сказочно вкусного десерта известно несколько. Есть даже такие рецепты, которые позволяют приготовить вкуснейшее лакомство без выпечки. Шоколадно — банановый торт способен украсить стол на детском празднике и с особым трепетом к нему отнесутся взрослые сладкоежки.

Торт «Панчо» с бананами отличается от классического рецепта наличием бананов, которые делают торт более нежным и изысканным. Для того чтобы приготовить такой торт к празднику, вам понадобятся испечь светлый и темный корж и сделать крем. Для всего этого вам будут нужны следующие продукты:


Сначала приготовьте светлый корж для торта. Для этого налейте в миску 1 стакан кефира, добавьте 1 ч. л. соды (вместо соды можете взять 2 ч. л. разрыхлителя), 1 стакан сахара и вбить 1 яйцо. Все компоненты хорошо взбейте венчиком и добавьте 1 стакана просяной пшеничной муки. Размешайте тесто, чтобы не было комочков, и вылейте его в застеленную маслом форму (разъемную или силиконовую). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Пока светлый корж печется, с оставшимися ингредиентами проделайте все то же самое, единственное отличие в приготовлении двух коржей — во второй добавьте какао. Готовые коржи после остывания достаньте из формы. Один корж разрежьте пополам вдоль. Одну часть используйте в качестве основы для торта, вторую порежьте небольшими кусочками произвольной формы. Второй корж тоже порежьте.

Теперь можно заняться кремом. Для этого 500 мл сметаны взбейте миксером с 1 стаканом сахара. В сметанный крем выложите порезанные на кусочки коржи, все перемешайте и соберите торт. На смазанную тонким слоем крема основу выложите бананы, порезанные кружочками, сверху уложите светлые кусочки вперемешку с теми, в которые добавлено какао. Посыпьте измельченными грецкими орехами и выложите оставшуюся массу. Торт «Панчо» обычно имеет форму купола, поэтому оставшимся кремом смажьте верх торта, посыпьте измельченными орехами и полейте растопленным шоколадом или самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью, украсьте кружочками бананов и поместите торт на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий