Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Шпинат. Блюда из него и советы по приготовлению

10.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
x_397aa501

Во многих европейских кухнях имеются сотни различных блюд, в которые добавляют шпинат. Блюда из него постепенно становятся все популярнее и в России, где его используют для приготовления салатов, супов, начинки для пирогов и рулетов и т.д. Чтобы усилить вкус блюд, основой которого является шпинат, блюда из него готовят с добавлением щавеля, который придает нежному шпинату некую кислинку. Также хорошо сочетается шпинат с овощами, яйцами, творогом, орехами. Мясные рулеты, в которых в качестве начинки используется шпинат, получаются яркими и оригинальными, а для того, чтобы они не были пресными, в блюда из шпината добавляют различные специи.

Свежий шпинат, который по исследованиям ученых, содержит высокий процент железа, доступен весной, с марта по май, а в замороженном виде в супермаркете его можно приобрести в любое время года.

Салат из шпината полезен и питателен, а чтобы приготовить его выбирайте свежие листья, которые в сочетании почти с любыми продуктами и зеленью гарантируют великолепный вкус, да и на столе такой салат выглядит красиво и свежо.

Оригинальный салат из шпината, груши и куриной печени придется по вкусу даже самым требовательным гурманам, а чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:


Куриную печень промойте, порежьте кусочками, положите в миску и залейте молоком. Через некоторое время молоко слейте, кусочки печени обмокните в муке и обжарьте на масле.

Очищенную грушу порежьте небольшими кубиками, порвите шпинат руками и выложите в салатник. Добавьте остывшую печень и залейте заправкой, для которой смешайте оливковое масло, соус соевый и ворчестерский и лимонный сок. Салат перемешайте, посыпьте порезанным кубиками сыром и орешками. Еще раз перемешайте и подавайте на стол.

Омлет со шпинатом, который вполне подходит для ужина, получается нежным и относится к категории вкусных и полезных блюд. Чтобы его приготовить, понадобится:


Свежие листья шпината промойте под проточной водой, поместите в сотейник, влейте 2 ст. л. воды и потушите на маленьком огне 2 минуты. Затем шпинат сбрызните лимонным соком, остудите и порежьте. Мелко порежьте луковицу, а кабачок полукольцами. Взбейте яйца со щепоткой соли и перца. На разогретом оливковом масле обжарьте лук, добавьте кабачок и обжарьте до полуготовности. Добавьте порезанный шпинат, сыр и залейте яйцами. Накройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и подождите, пока не схватятся яйца. Порежьте омлет порционными кусочками и подавайте к столу, посыпав зеленью или тертым сыром.

Сезон роста шпината по времени совпадает с появлением первого картофеля. Именно в этот период не упустите шанс приготовить вкуснейший молодой картофель со шпинатом, вкус которого наилучшим образом подчеркнет чеснок и карри. Для этого блюда вам понадобится проделать то, что указано в инструкции:
Тщательно вымойте 600 г картофеля и разрежьте его пополам. В сковородке разогрейте 50 г топленого масла, положите измельченный лук (1шт.) и чеснок (3 зубчика) и готовьте 2 минуты. Затем положите в сковороду 50 г кешью, добавьте карри (2 ст. л.) и готовьте еще столько же. В сковороду выложите картофель, сначала обжарьте его, а потом залейте стаканом кипятка и тушите на маленьком огне под крышкой. Через 10 минут к картофелю положите порезанный шпинат (200 г) и дольки помидоров. Все овощи перемешайте, посолите и посыпьте паприкой и готовьте еще минут 10, а потом разложите по тарелкам. Свежую зелень мелко порубите, смешайте с натуральным йогуртом (100 мл) и полученным соусом полейте готовый картофель со шпинатом.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий