Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Сливовый соус на зиму

21.11.13, автор : assistant 0 комментариев
сливовый соус на зиму

Сливовый соус отличается пикантным и приятным кисло-сладким вкусом. Считается, что именно сливовый соус идеально подходит к многим блюдам из мяса — например, запеченной индейке или курице, аппетитным бифштексам, поджаренным колбаскам. Кроме того, с таким соусом отлично сочетаются запеченные или поджаренные на гриле овощи. Одним из наиболее известных традиционных соусов на основе сливы является знаменитый и любимый многими гурманами ткемали, но для его приготовления используется только одноименный сорт слив или особые виды алычи. Но приготовить вкусный сливовый соус на зиму можно и из самых обычных видов слив, растущих почти в каждом фруктовом саду. Готовый продукт имеет приятный насыщенный бордовый или розовый (в зависимости от сорта слив) цвет и приятный освежающий вкус, а если вы любите острые соусы, ничто не мешает вам добавить немного красного перца или других острых приправ в ходе приготовления соуса.

Самый простой сливовый соус с чесноком готовится довольно быстро и требует минимального количества ингредиентов. Вам понадобится:

Сладкий перец моем, удаляем семена и плодоножки. Чеснок чистим, а спелые сливы (чем сочнее плоды, тем лучше) перебираем, моем и удаляем косточки. Пропускаем через мясорубку сливы вместе с перцем и чесноком. В получившуюся в результате массу добавляем растительное масло, соль, сахар, черный перец горошком и уксус, тщательно перемешиваем. Провариваем в течение 20 минут на самом медленном огне, а затем в горячем виде раскладываем по заранее подготовленным простерилизованным банками и сразу же укупориваем. Просто и вкусно!

Великолепный сливовый соус с ароматной кинзой и другими пряностями подарит ни с чем не сравнимое наслаждение, если приправить ним блюдо из телятины или индейки. Для приготовления этого пряного великолепия понадобится:

Сливы перебираем, хорошенько промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока плоды не начнут понемногу развариваться. Обычно для этого достаточно 10 минут, особенно если сливы действительно спелые. Чеснок и острый перец чистим, пряную зелень промываем и крупно рубим. Складываем в миску чеснок, кинзу, укроп и перец, вливаем туда же пару столовых ложек сливового отвара и при помощи блендера измельчаем до однородной массы. Сливы выкладываем на дуршлаг, а стекшую жидкость переливаем в отдельную емкость.

Затем все сливы аккуратно и тщательно протираем через дуршлаг, чтобы получилось однородное сливовое пюре, а косточки и кожица отделились. Готовое пюре смешиваем с пряной массой, добавляем гвоздику, соль и сахар, а также растительное масло. Тщательно перемешиваем, если смесь получилась чересчур густой — разбавляем ее оставшимся сливовым отваром до нужной консистенции. Доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и укупориваем.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий