Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Слойка с вишнями в мультиварке

29.05.13, автор: admin 0 комментариев
sloyka

Блюда из слоеного теста отлично утоляют голод, да и готовить их стало гораздо проще, когда в магазинах появилось готовое слоеное тесто в замороженном виде. Конечно, при наличии определенных навыков и свободного времени можно сделать слоеное тесто и самостоятельно, но для занятых хозяек, у которых каждая минута на счету, оптимальным вариантом станет покупка готового теста. В качестве начинки для домашних слоек можно использовать широкий перечень продуктов, от сладких до соленых. Но в качестве дополнения к чаю или кофе наибольшей популярностью пользуются сладкие слойки с ягодами, например, с вишнями. Если есть под рукой свежие или замороженные вишни без косточек, можно сделать слойки с ними, но за неимением таковых можно обойтись и вишневым вареньем. Получится вкусно и сытно, а чтобы блюдо приготовилось быстро и не требовало от вас особых трудозатрат, воспользуйтесь мультиваркой – эта универсальная помощница максимально упрощает процесс готовки. Ароматная слойка с вишнями в мультиварке получается и румяной, и аппетитной благодаря режиму «Выпечка», который предусмотрен в подавляющем большинстве моделей мультиварок.

1. Чтобы приготовить слойку с вишневым вареньем по простому рецепту, вам понадобится:


Слоеное тесто вынимаем из упаковки, размораживаем и раскатываем в тонкий пласт. Варенье смешиваем с крахмалом, чтобы начинка стала более густой и не растекалась в процессе выпекания слоек. Пласт теста покрываем начинкой, распределяя ее ровным тонким слоем.
Скатываем тесто в рулет, стараясь плотно прижимать края. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем рулет, свернув его улиткой. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 60 минут. После того, как прозвучит сигнал таймера, вынимаем рулет и посыпаем его сверху сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

2. Слойки со свежими вишнями готовятся не менее просто и быстро. Для приготовления таких слоек вам понадобится:


Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт. Для этого рецепта можно использовать любое слоеное тесто – дрожжевое, бездрожжевое, творожное. Вишни промываем и оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. После этого перекладываем вишни в миску и добавляем крахмал, перемешиваем. Добавляем сахар. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем при помощи лопатки, чтобы максимально равномерно распределить ее по поверхности теста. Тесто сворачиваем в рулет, стараясь сделать его максимально плотным (чтобы начинка не вливалась в процессе выпекания). Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», смазываем слегка чашу маслом и выкладываем в нее рулет, свернув его улиткой.
Если вы делаете слойки из дрожжевого слоеного теста, за 10 минут до начала выпекания включите мультиварку в режиме подогрева и уложите в нее рулет (чтобы тесто немного подошло), и только затем переключите на режим «Выпечка». Выпекать слойки следует в течение 40 минут с одной стороны, а затем, аккуратно перевернув деревянными лопатками, еще в течение 20-30 минут с другой стороны. Готовую слойку посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Перед подачей слойку можно разрезать на порционные кусочки.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий