Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Слойка в мультиварке

22.05.13, автор: admin 0 комментариев
sloyka

Изделия из слоеного теста – как сладкие, так и несладкие – невероятно популярны. Это и самса, и слоеные пирожные, и торт «Наполеон», и вкусные слоеные пирожки с самыми разнообразными начинками. Конечно, приготовление слоеного теста сложно назвать простым процессом, ведь общеизвестно, что этот вид теста отличается капризностью. Но в последнее время практически в каждом продуктовом магазине появилось в продаже готовое слоеное тесто в замороженном виде, поэтому просто грех не воспользоваться такой возможностью и не приготовить на скорую руку аппетитную выпечку-слойку! Тем более что сегодня для этого вовсе не обязательно возиться с духовкой, если у вас есть мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Попробуйте применить на практике один из проверенных рецептов – и вы сможете лично убедиться в том, что слойка в мультиварке получается такой же вкусной, как и слойка, запеченная в духовом шкафу. А возиться с выпечкой вам особо не придется, ведь мультиварка значительно упрощает процесс готовки.

1. Кто не любит слойки-рулеты с вишнями? Наверное, найти такого человека сложно. Чтобы приготовить это популярнейшее лакомство, вам понадобится:


Для этого рецепта подойдет практически любой вил слоеного теста – сливочное, дрожжевое и бездрожжевое, творожное. Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт. Из варенья тщательно отцеживаем сироп, чтобы оно не было слишком жидким (нас прежде всего интересуют вишни). Оставшиеся вишни смешиваем с крахмалом, чтобы получить начинку нужной (более густой) консистенции. По широкой стороне раскатанного пласта теста выкладываем начинку равномерным слоем, сворачиваем тесто в рулет, плотно прижимая края. Чем лучше вы прижмете края, тем больше шансов, что в процессе приготовления сок не вытечет. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем в виде улитки внутрь. Чтобы тесто немного подошло, включите на 10-15 минут режим подогрева, после чего можно будет приступить к выпеканию: для этого выставляем программу «Выпечка» на 30 минут. Через полчаса, после сигнала таймера, аккуратно лопаткам переворачиваем рулет и включаем программу «Выпечка» еще на полчаса. Готовый рулет вынимаем из мультиварки, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

2. Несладкие «ленивые» слойки с сыром вообще готовятся практически сами по себе, да еще и быстро, причем из самых простых и привычных продуктов. Для приготовления этого блюда, которое, несмотря на свою простоту, зачастую просто разметается со стола, вам понадобится:


Тесто размораживаем, раскатываем на посыпанной мукой поверхности в большой тонкий пласт. Разрезаем пласт теста на 10 одинаковых кусочков прямоугольной формы. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, причем желтки откладываем (они нам потом понадобятся), а белки смешиваем с натертым на мелкой терке твердым сыром. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Поверхность каждого из прямоугольников слегка смазываем желтками, выкладываем начинку одинаковыми порциями, и заворачиваем каждый конвертик, аккуратно защипывая края. Сверху снова смазываем каждый конвертик желтками (чем обильнее, тем лучше). Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, вкладываем часть конвертиков (все за один раз не приготовятся, поскольку выкладывать их нужно в один слой). Выпекаем слойки в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, затем переворачиваем и выпекаем в том же режиме еще 10 минут. Крышка должна быть закрыта, чтобы слойки хорошо пропеклись. Затем выпекаем оставшиеся слойки таким же образом, а готовые можно сразу подавать на стол – с пылу, с жару. Такие слойки хороши со сметаной.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00027 sec