Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Сметанник в мультиварке

22.05.13, автор: admin 0 комментариев
smetannik

Если вы пользуетесь мультиваркой достаточно долгое количество времени, то наверняка успели убедиться в универсальности этого прибора. В мультиварке можно готовить сотни разных блюд, в том числе и выпечку – торты, запеканки, пироги. Например, любимый многими сладкоежками сметанник в мультиварке получается именно таким, как нужно: мягким, нежным, пышным и не пересушенным. Существует далеко не один рецепт приготовления сметанника в мультиварке – как обычного, так и «пестрого» (торт-зебра).

1. Попробуйте испечь в мультиварке пирог с легким нежным кремом. Для приготовления столь замечательного тортика к чаю вам понадобится полтора часа времени и следующий набор продуктов:


Весь объем сахара разделяем на две половины: один стакан понадобится для крема, а еще один – для теста. Сначала готовим тесто для коржей: яйца взбиваем с одним стаканом сахара в густую однородную пену (для этого потребуется не менее 5 минут, пена должна быть действительно густой, а сахар за это время должен практически полностью раствориться). Аккуратно всыпаем в тесто муку, слегка перемешиваем (до однородности), так, чтобы не сбить пену. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным или растительным маслом либо сбрызгиваем кулинарным жиром. Выкладываем тесто в чашу и готовим в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Обычно этого бывает достаточно для того, чтобы корж хорошо пропекся, чтобы убедиться в этом, проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Пока выпекается бисквит, готовим крем: холодную сметану взбиваем с оставшимся сахаром на самой высокой скорости миксера не менее 10-15 минут (она должна хорошо загустеть). Готовый крем убираем в холодильник. Корж охлаждаем, разрезаем по горизонтали на 2 половины и тщательно промазываем кремом. Укладываем коржи друг на друга, сверху также обмазываем торт кремом. Сверху можно посыпать его кокосовой стружкой или тертым шоколадом, но такой сметанник хорош даже сам по себе. Ставим торт в холодильник до момента подачи на стол.

2. Аппетитный пестрый сметанник («торт-зебра») выглядит очень декоративно, а готовится намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Вам понадобится:


Яйца тщательно взбиваем со стаканом сахара на высокой скорости миксера, чтобы получить густую пышную массу. Добавляем гашенную уксусом соду и сметану, перемешиваем, всыпаем муку (желательно делать это постепенно) и снова взбиваем тесто при помощи миксера – до однородности. Готовое тесто делим на две части, в одну из которых добавляем какао-порошок и перемешиваем, чтобы тесто окрасилось в коричневый цвет. Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в самый центр формы 1 ст.л. белого теста, а затем – 1 ст.л. коричневого. Так поочередно выкладываем тесто порциями, пока не выложим весь объем. Выкладывать тесто нужно аккуратно, чтобы разноцветное тесто не смешивалось. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 50 минут. После того, как прозвучит сигнал таймера, крышку сразу не снимаем, чтобы пирог не опал. Лучше подержать его под закрытой крышкой в мультиварке еще какое-то время, и только потом вынимать. Готовый пирог получается с красивым мраморным рисунком, а тесто настолько вкусное, что его можно подавать на стол даже без кремового декора. Впрочем, можно украсить сметанник взбитыми сливками или любым кремом на ваш вкус.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00016 sec