Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Сочная тыквенная каша в мультиварке: как добиться идеального вкуса?

18.02.14, автор : assistant 0 комментариев
тыквенная каша в мультиварке

Блюда из тыквы отличаются особой сочностью и доступны почти в любое время года, поскольку спелая тыква очень хорошо хранится. Кусочки тыквы можно просто запечь, чтобы добавить в полезные и низкокалорийные десерты без сахара или подавать как отдельное блюдо, а можно сварить или стушить. Очень вкусной и витаминной получается тыквенная каша в мультиварке: за счет особого режиме температуры и влажности, создаваемого этим многофункциональным устройством, большая часть полезных веществ сохраняется даже после кулинарной обработки блюда.

Проще всего готовится молочная тыквенная каша с рисовой крупой. Чтобы приготовить это теплое осеннее блюдо, которое смело можно подавать и на завтрак, и вечером, вам понадобится:

Тыкву очищаем от жесткой кожуры и удаляем семена с волокнами, а мякоть промываем и нарезаем небольшими кубиками. Складываем нарезанную тыкву в чашу мультиварки и заливаем 300 мл холодной воды, накрываем крышкой и включаем режим «Выпечка» примерно на полчаса. За это время даже жесткая тыква полностью приготовится и приобретет нежную консистенцию, а вода частично впитается, а частично – выпарится. Рис промываем (желательно несколько раз) и засыпаем в мультиварку к тыкве, туда же добавляем промытый и предварительно замоченный на 10-15 минут в теплой воде изюм, сахар и соль по вкусу. Вливаем молоко и 200 мл воды, перемешиваем содержимое чаши и накрываем крышкой. Включаем мультиварку в режиме «Молочная каша» и готовим блюдо в течение 35 минут. Когда прозвучит сигнал окончания варки, включаем режим «Подогрев» на 15 минут, а затем теплую кашу раскладываем по тарелкам и сразу же подаем на стол. Можно добавить немного корицы или кардамона по вкусу.

Пшенная или манная крупа придает тыквенной каше дополнительную сытность и насыщенность. Чтобы приготовить кашу с манной крупой, вам понадобится:

Тыкву очищаем от кожуры и семян, затем нарезаем небольшими кубиками и складываем в чашу мультиварки. Вливаем холодную воду и выставляем режим «Тушение» продолжительностью 60 минут. Готовую тыкву (она станет мягкой и нежной, а лишняя жидкость испарится) следует аккуратно размять в пюре. Вливаем в чашу мультиварки к тыкве молоко и ваниль по вкусу. Включаем режим «Молочная каша» на 45 минут, а после окончания программы добавляем сахар и манную крупу, перемешиваем все ингредиенты и готовим блюдо в режиме «Мультиповар» при 100 градусах в течение 10-12 минут. В готовую кашу кладем сливочное масло, размешиваем и оставляем доходить до требуемой кондиции в режиме подогрева (на 15-20 минут). Затем снова перемешиваем кашу, раскладываем по тарелкам и подаем на стол в теплом виде. Такая сладкая и нежная кашка придется по вкусу и взрослым, и малышам, а для разнообразия можно добавить в готовое блюдо немного орехов, изюма или других сухофруктов, ароматических специй – корицы, мускатного ореха, кардамона. Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий