Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Сочное и нежное мясо в мультиварке

17.03.14, автор: nadija313 0 комментариев
kak-pozharit-myaso-v-multivarke

Рецептов приготовления мяса в мультиварке известно много и они пользуются особой популярностью по той простой причине, что мясо в мультиварке, получается очень вкусным и нежным. Эта замечательная кухонная помощница помогает приготовить не только тушеное или жареное мясо, но и другие блюда с мясом: плов, рагу, запеканку, чанахи и др.

Мясо в мультиварке
не только вкусное, но и очень полезное блюдо, ведь относится к категории здоровой еды. Приготовленное в условиях длительной термообработки мясо в мультиварке, впрочем, как и остальные продукты, сохраняет максимум полезных свойств. А поскольку жира в таком блюде совсем мало, оно вполне подходит для тех, кто следит за фигурой, за своим здоровьем и поэтому предпочитает диетические блюда.

Мясо для мультиварки подходит абсолютно любое. В мультиварке готовят свинину, баранину, птицу, кролика. Мясо получается необычайно сочным и ароматным, благодаря воздействию паров, принимающим участие в процессе приготовления пищи. Поэтому собираясь готовить мясо в мультиварке, можете ничуть не сомневаться в том, что результат вас не разочарует. Приглашайте гостей на ужин и удивите их вкусным и быстрым в приготовлении мясным блюдом.

Простое блюдо с изумительным вкусом — говядина с черносливом. Именно благодаря черносливу мясо получится пикантным и необычным. Для его приготовления вам необходимо предпринять следующие шаги:
1 кг мякоти говядины промойте в проточной воде, порежьте некрупно. Очищенный репчатый лук (5 шт.) порежьте полукольцами. Кусочки мяса уложите в чашу мультиварки и обжарьте 10 минут на оливковом или подсолнечном масле(3ст.л.), установив режим «жарка». Добавьте лук, а минут через 10 положите чернослив (20 шт.). Следом за ним положите 4ст.л. томатной пасты и добавьте немного воды. Установите режим « тушение» и время- 1 час.

На протяжении этого времени, к мясу добавьте порезанный кубиками бородинский хлеб без корки (1\2 буханки) и перемешайте. Минут за 10 до конца приготовления заправьте специями (черный перец и лавровый лист) и посолите. После оповещения о том, что ваше мясо готово, подавайте его к столу, посыпав нарубленной свежей зеленью укропа или петрушки.

Чтобы приготовить говядину в мультиварке по — бургундски, воспользуйтесь следующим рецептом:


Говядину промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек обваляйте в смеси из муки, соли и перца и обжарьте на сливочном масле. Выложите в чашу мультиварки. Лук порежьте полукольцами, измельчите чеснок, а морковь натрите на терке. Эти компоненты положите в сковороду, где обжаривалось мясо и протушите минут 10. Влейте вино и маринад с грибов, добавьте специи, и позвольте закипеть. Содержимое сковородки добавьте в мультиварку и установите режим «тушение». Готовьте 1, 5 часа, после чего добавьте грибы и готовьте еще 15 минут. Хорошо подходит к макаронам или гарниру из риса.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий