Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Соус барбекю распространился по всему миру

22.12.21, автор : admin 0 комментариев
2-400x480

Приготовить соус сейчас не составит труда, ведь в свободном доступе есть множество разнообразных вариантов приготовления такой заправки, которая отлично сочетается с птицей, мясом, и даже корнеплодами. Ведь не зря картошку фри подают вместе с соусом барбекю в самом знаменитом фаст-фуде.

История возникновения соуса

Первые упоминания о барбекю были еще у Христофора Колумба во времена его путешествий в XV веке. Он пробовал его вместе с мясом ламы когда остановился у индейцев. Изучив их традиции, он привез эти знания в Европу, где они быстро разошлись. И хотя тогда купить соус bbq было еще невозможным, но все же многие стали готовить нечто подобное на своих кухнях.

Чаще всего такой соус используется для еды, которая готовится на мангале или открытом огне, хотя всегда можно приготовить и в духовке или на сковороде.

Разные виды соуса барбекю

Безусловно, в зависимости от места соус, а точнее его составляющие могут сильно отличаться. К примеру, в Южной Каролине это горчичный соус, который полюбился немецким поселенцем, они жили там колониями еще в XVIII веке. В азиатских странах к томатному соусу всегда добавляют кукурузный сироп для выравнивания вкуса и сладости. А вот мексиканцы предпочитают приготовить соус на основе сальсы.

А впервые возможность купить крафтовый соус появилась в Атланте, штат Джорджия, где выпустили первый соус барбекю для продажи. Спустя 30 лет, известная компания «Heinz» создала свой аналог заправки и предложила его покупателям.

В XXI веке возможность купить соус bbq появилась везде. И если выбирать такой продукт, тогда стоит обратить внимание на торговую марку «ТОКО». Она выпускает качественные заправки из собственного сырья с использованием только лучших составляющих и разнообразных специй. Такой соус барбекю подходит как для потребления в сыром виде, так и в качестве маринада для мяса. Томатный соус хорошо обволакивает мясо, а значит сок из него в процессе приготовления не вытечет, а сам маринад сверху не подгорит. А ведь это две самые важные детали во время приготовления еды на открытом огне.

Соус барбекю — это заправка, которая может готовиться на основе свежих томатов, кетчупа, томатной пасты. Кроме того, подобная еда бывает, как острой, так и весьма нежной, и приятной, все зависит не только от вкусовых предпочтений, но и местности. А купить крафтовый соус можно как для ежедневного использования, так и для приготовления еды для гостей. Только всегда стоит быть внимательным к остроте, ведь далеко не все любят еду с остринкой.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Комментирование закрыто.

MAXCACHE: 0.38MB/0.00012 sec