Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Соус для морепродуктов придает блюду неповторимый вкус

28.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Любители морепродуктов подтвердят, что вкус некогда экзотических, а сегодня, часто появляющихся на нашем столе, мидий или креветок во многом зависит от соуса, который часто подают к этому блюду. Поэтому отварить морепродукты – это только полдела. А вот приготовить соус для них — это значит придать блюду совершенный вид и придать им яркий, выразительный вкус. Ведь задача соуса — подчеркнуть изысканных продуктов и придать им часто новый и весьма неожиданный оттенок.

Соус для морепродуктов
может быть нежным или острым. Разные соусы позволяют получать каждый раз новый насыщенный оттенок тех или иных морепродуктов, которые благодаря соусам имею все шансы стать частым гостем на вашем столе.

Основой для соуса чаще всего выступает оливковое масло, майонез или сливки. А такие компоненты как чеснок, плавленый сыр, лимонный сок, кетчуп, хрен, удачно дополняют соус и добавляют ему пикантности.

Соус для морепродуктов
— поле для экспериментов, благодаря которым вы сможете найти идеальный рецепт, который придаст морепродуктам неповторимый вкусовой оттенок.

Очень легкий в приготовлении сметанный соус, для которого вам понадобятся:


Огурец, чеснок и лук порежьте, как можно мельче. Добавьте их к смеси из сметаны и майонеза. Перемешайте и добавьте сок половинки лимона. Подходит абсолютно к любым морепродуктам.

Цитрусовый соус для морепродуктов имеет все шансы на звание любимого соуса, которым можно заправлять салаты. Он удачно сочетается с рыбой, креветками и кальмарами. Чтобы его приготовить, апельсин (1шт.) очистите и выдавите из него сок. Маринованный огурец (1 шт.) нарежьте мелкими кубиками и слегка отожмите, чтобы стекла лишняя жидкость. Зубчик чеснока измельчите и соедините с 2 ст. л. майонеза, апельсиновым соком и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте огурец и мелко нарубленный укроп. Все компоненты смешайте и слегка посолите. Вылейте соус в соусник и подавайте к морепродуктам.

Необычный, но очень вкусный соус, который можно подавать к морепродуктам, приготовленным на гриле, состоит из следующих ингредиентов:


С помидоров снимите кожицу. Мелко порежьте и потушите в оливковом масле около 10 минут. Отдельно обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте вино. Доведите до кипения и соедините с помидорами. Посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку и снимите с плиты.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий