Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Соусы для мяса. Советы по приготовлению

12.02.14, автор : nadija313 0 комментариев
sous(1)

Чтобы усилить вкус мяса и помочь организму легче усвоить белки и жиры, которые содержатся в мясе, его часто подают с различными соусами. Соусы для мяса имеют хороший вкус и приятный аромат. Это обусловлено компонентами, которые входят в состав соусов. К определенному виду мяса принято подавать те соусы, которые лучше всего с ним сочетаются. Например, свиные отбивные, эскалоп, шашлык из баранины лучше всего подойдут соусы с томатами, красным вином или бальзамическим уксусом. В то же время, нежный вкус куриного мяса, индейки или кролика, подчеркнут сырный соус или соус, в который добавлены сливки. Сметанный соус с укропом и петрушкой хорошо сочетается с картофелем, а подают к белому мясу подойдет сметанный соус с сухими травами.

Кулинарные способности каждой хозяйки позволяют создавать свои неповторимые соусы для мяса, однако знания классических норм по приготовлению соусов позволяют еще больше усовершенствовать свое мастерство. Рецепты соусов, простых в приготовлении, но ставших популярными среди профессиональных кулинаров заслуживают доверия. Если вы не достаточно опытны в кулинарии и нуждаетесь в помощи, традиционные и популярные рецепты соусов позволят наслаждаться новым вкусом вполне привычных блюд.

Для классического белого соуса понадобится совсем немного времени и простые продукты:

В сотейнике необходимо растопить сливочное масло и постепенно добавить муку. Непрерывно помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка, добавьте соль и перец и уберите с плиты. Добавьте сметану и сливки, тщательно размешайте и охладите. Такой соус идеально подходит к тефтелям и котлетам, блюдам из субпродуктов или вареному мясу.

Для курицы или блюдам из свинины и говядины отлично подойдет пикантный горчичный соус. Для приготовления такого соуса необходимо подготовить:

В сотейнике или кастрюле разогрейте маргарин или масло и поджарьте на нем муку, чтобы она приобрела приятный светло-желтый оттенок. Понемногу влейте мясной бульон и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте лимонный сок и горчицу, посолите и поперчите и снимите с плиты. Желток взбейте со сметаной и добавьте в соус. Все тщательно перемешайте и, добавив мелко нарубленную свежую зелень укропа и петрушки, подавайте к готовым мясным блюдам.

Для любителей блюд из баранины, стоит приготовить оригинальный соус песто с мятой и грецкими орехами. Такой освежающий соус приятного светло-зеленого цвета не оставит равнодушным никого. Желаете сами убедиться в этом? Тогда приступим!

Духовку разогрейте до 180 градусов. Полстакана очищенных грецких орехов выложите на противень и поставьте в духовку, чтобы они обжарились. Через 10-12 минут достаньте их и охладите.

В блендер выложите ядра грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 300 г феты, 1, 5 стакана свежих листьев мяты и ½ стакана листьев базилика. Добавьте 2 ст. л. лимонного сока, соль и перец и взбейте до однородной консистенции. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте 0, 5 ст. оливкового масла. Готовый соус подавайте к столу, выложив в соусник и украсив лимонной цедрой.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00025 sec