Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Суп с фрикадельками в мультиварке

29.04.13, автор: admin 0 комментариев
sup-frikadelki

Приготовление супов в мультиварке – сплошное удовольствие, ведь первые блюда получаются особенно вкусными, ароматными и насыщенными без особых хлопот. Мультиварка позволяет экспериментировать и видоизменять привычные традиционные рецепты, создавая свои «фирменные» варианты блюд. Например, любимый многими суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить самыми разными способами, получая оригинальные блюда с запоминающимся и богатым вкусом. Сами фрикадельки могут быть как из нежирных сортов мяса (индейка, курица, кролик), так и из более плотных свинины или говядины. Для приготовления фрикаделек можно использовать как сырое, так и предварительно отваренное мясо (второй вариант считается оптимальным в том случае, если суп предназначен для детского питания).

1. Суп с фрикадельками на основе курицы и овощей получается нежирным, очень легким и полезным. Чтобы приготовить это блюдо, которое наверняка понравится и взрослым, и детям, вам понадобится:


Картофель чистим, моем, нарезаем небольшими кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной терке, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем маленькими квадратиками. Лук шинкуем тонкими полукольцами, зелень моем и мелко рубим. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим «Жарка». Когда масло разогреется, выкладываем в чашу лук, морковь и перец, перемешиваем и жарим до прозрачности лука, время от времени помешивая. Примерно через 6-7 минут добавляем картофель, выкладываем туда же промытое и нарезанное небольшими кусочками мясо и вливаем воду. Приправляем блюдо куркумой, солью и перцем, при желании можно добавить лавровый лист или сушеный розмарин (буквально одну щепотку). Накрываем суп крышкой и готовим в течение часа в режиме «Тушение». После сигнала таймера вынимаем мясо на тарелку и охлаждаем, затем пропускаем чрез мясорубку и смешиваем с яйцом. Из фарша формируем небольшие плотные фрикадельки. Выкладываем их обратно в кастрюлю, добавляем натертый на крупной терке плавленый сырок и варим в течение 20 минут под крышкой (режим «Варка»). В готовый суп всыпаем измельченную зелень кинзы и укропа, блюдо подаем на стол горячим.

2. Вкусный и наваристый суп с рисом и фрикадельками из свинины также готовится довольно просто. Вам понадобится:


Сначала готовим фрикадельки: фарш смешиваем с сырым яйцом и специями (можно добавить соль, смесь перцев, сушеные пряные травы, молотый кориандр и другие приправы на ваш вкус). Тщательно вымешиваем фарш, а затем формируем руками небольшие фрикадельки максимально плотной консистенции. Картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками, морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим. Моем, шинкуем тонкими полукольцами. В чашу мультиварки выкладываем картошку, лук и морковь, а также фрикадельки. Добавляем лавровый лист, заливаем водой (можно использовать для этой цели как холодную воду, так и кипяток). Готовым суп под крышкой в течение часа на режиме «Тушение». За 15-20 минут до окончания варки всыпаем в суп промытый рис, перемешиваем, готовим до звукового сигнала таймера. Готовый суп с фрикадельками подаем на стол горячим, можно по желанию заправить блюдо сметаной и свежей пряной зеленью.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий