Регистрация

Суп с макаронами в мультиварке

12.04.13, автор: admin 0 комментариев

Первые блюда готовятся в мультиварке на удивление быстро и просто, так что вам не придется долго хлопотать на кухне. Рекомендуем вам приготовить сытный суп с макаронами в мультиварке: это блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям, особенно если не жалеть специй.

1. Куриный суп с макаронами хорош и на обед, и на ужин. Готовится это питательное блюдо очень просто, ингредиенты нужны самые обычные – те, которые почти всегда есть под рукой. Вам понадобится:

Лук чистим и нарезаем полукольцами, морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», вливаем в чашу растительное масло и обжариваем лук вместе с морковью до золотистого оттенка. Затем добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель, нарезанное небольшими кусочками куриное филе и вливаем воду (если хотите, чтобы суп получился густым, вливайте примерно литр воды, если хотите, чтобы готовый суп был жидким – увеличьте объем воды до полутора-двух литров). Приправляем суп солью и перцем, перемешиваем и готовим в режиме «Суп» в течение полутора часов. Макароны добавляем в блюдо примерно за 12-15 минут до готовности супа, а пряную зелень – в самом конце, нарезав ее мелко. В такой суп можно добавлять по вкусу куркуму и кориандр (измельченный). Перед тем, как подать блюдо на стол, необходимо дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

2. Существуют и рецепты супов с макаронами для мультиварки, не подразумевающие использования мясных ингредиентов. Например, легкий и очень ароматный грибной суп: благодаря макаронам он получается достаточно сытным, а грибы обеспечивают ему потрясающий аромат. Для приготовления такого супа вам понадобится:

Грибы для такого супа лучше всего брать лесные (например, белые) – они самые ароматные. При этом вполне подойдут и замороженные грибы. Если лесных грибов под рукой не оказалось, можно добавить в суп шампиньоны или вешенку, но аромат супа при этом будет мене ярко выраженным. Итак, грибы размораживаем, если используем свежие грибы – тщательно их промываем и нарезаем небольшими кусочками или полосками. Лук чистим и нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Вливаем чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «Выпечка». Когда мало нагреется, закладываем грибы, лук и морковь, продолжаем готовить в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, приправляем овощи солью и перцем, перемешиваем и вливаем воду (около 1,5 л). Включаем режим «Суп» и готовим не менее полутора часов, а затем добавляем макароны или вермишель (чем меньше и тоньше будут макаронные изделия, добавляемые в суп, тем лучше). Готовим в том же режиме в течение 15-17 минут. После чего добавляем мелко нарубленную пряную зелень (обычно используют укроп или петрушку, но в таком супе будет уместным также и измельченный свежий тимьян, свежий или сушеный орегано). Можно опустить в суп веточку розмарина – он передаст блюду свой неповторимый аромат, а перед тем, как разливать суп по тарелкам, розмарин можно вынуть. Готовый суп оставляем настаиваться минут на 15-20, а затем подаем на стол.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий