Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Суп с фасолью в мультиварке

29.05.13, автор: admin 0 комментариев
fasoleviy-soup

Фасолевый суп – крайне питательное и богатое растительным белком блюдо. Если вы любите фасолевый суп, попробуйте приготовить его в мультиварке. Вам наверняка понравится насыщенный вкус, который обеспечивает первым блюдам данный способ приготовления. В качестве основы для фасолевого супа, как и для большинства горячих первых блюд, можно использовать как мясной (свиной, говяжий, куриный), так и постный (грибной, овощной) бульон. Не забудьте заранее замочить фасоль (если, конечно, вы предпочитаете варить суп именно с сухой фасолью, которая нуждается в предварительном замачивании на 4-8 часов). Чтобы сэкономить время и не возиться с сухой фасолью, можно использовать консервированную фасоль в банке. В любом случае, независимо от ингредиентов, варить суп с фасолью в мультиварке проще, чем на плите.

1. Чтобы приготовить питательный фасолевый суп на мясном бульоне, вам понадобится следующий набор продуктов:


Этот суп чрезвычайно прост в приготовлении, поскольку все ингредиенты закладываются одновременно. Не нужно отдельно поджаривать или отваривать часть продуктов, достаточно просто подготовить их и заложить в чашу мультиварки. Итак, картофель чистим и нарезаем кубиками или дольками. Мясо тщательно промываем, нарезаем небольшими кусочками. Морковь и лук чистим, морковь натираем на терке (достаточно крупно) или нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Предварительно замоченную на ночь (или хотя бы на 3-4 часа) фасоль хорошенько промываем. Все продукты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем соль по вкусу, лавровый лист (1 -2 штучки), воду (количество воды зависит от желаемой консистенции супа, но помните, что фасоль очень хорошо разваривается и забирает достаточное количество жидкости). Также можно добавить любые специи на ваш вкус: молотый черный или белый перец, сушеный розмарин, тимьян, орегано, подойдет и майоран или укроп. Накрываем мультиварку крышкой и включаем в режиме «Тушение» на 2 часа. Готовый суп раскладываем по тарелкам и подаем на стол горячим, украсив свежей пряной зеленью.

2. Быстрый фасолевый не требует предварительной подготовки фасоли, так как для рецепта используются консервы. А для пряного аппетитного аромата в суп добавляется кинза. Вам понадобится:


Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и тщательно промываем теплой водой. Картофель, морковь, чеснок и лук чистим, картофель нарезаем кубиками, морковь – соломкой (как можно тоньше), лук – тонкими полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс. Кинзу промываем, подсушиваем и мелко рубим. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и включаем устройство в режиме «Жарка», обжариваем лук и морковь в течение 6-7 минут, периодически помешивая для равномерно обжарки. Затем добавляем чеснок и жарим в течение 2 минут. В конце выкладываем томатную пасту, сахар и соль по вкусу, можно добавить немного молотого перца или сушеного розмарина. Перемешиваем, тушим в течение 2 минут, затем добавляем картофель, фасоль и около 1 л воды. Снова перемешиваем и включаем режим «Суп» на 60 минут. После сигнала таймера добавляем лавровый лист и кинзу, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут для настаивания. Готовый суп получается очень ароматным. Разливаем его по тарелкам и подаем на стол с сухариками.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00027 sec