Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Свиные ребрышки в мультиварке

29.05.13, автор: admin 0 комментариев
rebrishki

Тушеные, жареные или запеченные свиные ребрышки по праву считаются одним из самых благодарных видов блюд, поскольку их практически невозможно испортить. Чтобы сэкономить время, необходимое для приготовления блюд на основе свиных ребрышек, можно воспользоваться мультиваркой. С помощью этого универсального устройства жаркое можно приготовить без особых усилий, особенно если воспользоваться практичным и простым рецептом. Существует не один рецепт, рассказывающий о том, как правильно тушить, запекать или жарить свиные ребрышки в мультиварке, но все они достаточно доступны и не требуют постоянного присутствия на кухне.

1. Мед, лимон и яблоко – ингредиенты, придающие свинине неповторимый пикантный вкус. Поэтому данный набор продуктов грех не использовать для блюда на основе свиных ребрышек. Чтобы приготовить такую вкуснотищу, вам понадобится совсем немного времени, а также:


Свиные ребрышки тщательно промываем, рубим на порционные кусочки и слегка солим. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем ребрышки жирной стороной вниз. Сверху смазываем медом и поливаем (равномерно) лимонным соком. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и слегка обжариваем ребрышки до появления румяной корочки (в течение 5-7 минут), затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны в течение примерно такого же времени. Пока ребрышки обжариваются, можно почистить и нарезать лук (резать лучше полукольцами). Обжаренные ребрышки извлекаем из мультиварки и выкладываем в нее лук, а также нарезанное мелкими кубиками яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семечек. Готовим лук и яблоки до полного размягчения (пока мякоть яблока не превратится в пюре). Теперь можно добавлять ребрышки. Вливаем сливки, приправляем блюдо солью и перцем и включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 60 минут. Блюдо готовим под крышкой. После сигнала таймера добавляем в чашу мультиварки мелко нарубленную зелень и оставляем блюдо в режиме подогрева еще на 25-30 минут.

2. Один из традиционных рецептов – свиные ребрышки в красном вине – считается универсальным, поскольку специи вы можете добавить любые, на ваш вкус. Вам понадобится следующий набор ингредиентов:


Данный рецепт предполагает маринование ребрышек перед началом приготовления блюда, поэтому сначала готовим маринад: смешиваем вино с патокой, томатным пюре и соевым соусом, добавляем специи по вкусу (это может быть молотый перец, сушеный укроп, сушеный чеснок или орегано, эстрагон и любые другие приправы на ваш вкус). Ребрышки промываем и рубим на порционные кусочки. Заливаем ребрышки маринадом и оставляем на час, а лучше (если есть время) – на полтора. Картофель чистим и нарезаем некрупными брусочками, очищенный лук режем полукольцами. В чашу мультиварки выкладываем продукты слоями: сначала – картофель, затем – лук, сверху – промаринованные ребрышки. Вливаем оставшийся маринад, который придаст блюду волшебный аромат, и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 50-60 минут. Готовое блюдо подаем горячим, посыпав сверху измельченной пряной зеленью. Гарнир не требуется, его роль выполняют лук и картофель.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий