Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Тайский суп. Тонкости приготовления

10.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
тайский-суп-727x522

После посещения загадочного и уникального Таиланда, желание снова побывать в этой удивительной стране вполне объяснимо. Ведь поездка оставляет в памяти яркий след и незабываемые впечатления. Чего только стоит таиландская кухня — острая и непредсказуемая. А вкус, который имеет самый популярный тайский суп том ян – это просто взрыв ощущений, и ни с чем несравнимое удовольствие, которое остается от вкушения непривычной и оригинальной пищи.

Тайская кухня, как и кухни многих восточных стран, характеризуется умением сочетать сладкого и кислого, горького и соленого. При этом сочетания эти весьма удачны и определяют тонкий вкус того или иного блюда. Рис, кокосовое молоко и острый соус чили в тех или иных пропорциях появляются едва ли не во всех блюдах тайской кухни. Добавляют их и в тайский суп, которые готовятся на основе кокосового молока, рыбного или куриного бульона.

Благодаря огромному ассортименту российских супермаркетов, где можно найти необычные для россиянина, но обязательные для приготовления блюд тайской кухни продукты, приготовить сегодня многие тайские блюда можно и в домашних условиях. А поскольку тайские супы готовятся быстро, начинать путь по изучению секретов тайской кухни лучше именно с супов.

Один из вариантов популярнейшего супа том янг готовится просто и быстро. Для такого супа понадобится:


Мелко порежьте лук и чеснок, а перец чили порежьте колечками. По очереди обжарьте в сковороде на растительном масле, перемешайте, измельчите в блендере. Выложите массу обратно на сковороду и подрумяньте. Натрите на терке лимонную кожуру и имбирь, выложите на сковороду, добавьте сахар и лимонный сок, потушите и снимите с плиты.

Бульон доведите до кипения, влейте кокосовое молоко и 3 ст. л. пряной смеси со сковороды, проварите на среднем огне 2 минуты. Грибы порежьте небольшими кусочками и вместе с креветками положите в суп, готовьте еще 5 минут и подавайте на стол. Разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.

Для приготовления рыбного супа на кокосовом молоке нужны вполне доступные ингредиенты, а готовится он проще простого.

Колечками порежьте перец чили (1 шт.), семена удалите. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. растительного масла, положите туда перец и, помешивая, обжарьте 30 секунд, а затем добавьте кокосовое молоко (400 мл) и 1 л рыбного бульона. Порезанный тонкими пластинами имбирь (кусочек приблизительно 2 см) положите в кастрюлю и проварите 5 минут с начала закипания.
Филе морской рыбы (400 г) промойте и порежьте кусочками. Очистите 16 шт. сырых креветок и вместе с кусочками рыбы поместите в кастрюлю. Через 4 минуты добавьте в суп 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. рыбного соуса и сок лайма (2 ч. л.). Накройте суп крышкой и сразу снимите с плиты. Рисовую лапшу отварите, разложите по порционным тарелкам и залейте горячим супом. Тайский суп можно подавать к столу.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий